网站导航 加入收藏

车辆冬季易亏电 必须注意用电设备及时关

来源:网上车市          2015年01月13日15:33    字号: T | T

进入冬天,汽车启动难的问题更加常见,老旧车辆的亏电现象常见。维修人士提醒,受气温的影响,电池容量会变小。因此,车主在使用车上用电设备时,应注意先关闭电源再熄火。

亏电征兆:点火困难

维修人士指出,电池电量不足一般有一些征兆,例如点火困难,需要几次点火才能启动;二是感觉车灯在怠速状态下明显变暗。亏电情况一般与电池状态有明显关系,如果出现频繁的亏电现象,建议更换汽车电池。一般而言,电池的寿命为2~3年。

科学用车延长电池寿命

除了电池正常寿终正寝外,平时不科学用车也会加剧电池亏电。车主应通过养成良好的用车习惯,延长电池的使用寿命。

汽车长时间停放,要注意及时启动车辆,通过行驶为电池充电。由于冬天电池容量会受气温低的因素变少,建议冬天停放一周就要将车辆开出去行驶一圈,让电池电量得到有效补充。而怠速充电效果一般较差,不建议怠速补充电量。此外,行驶还有利于机油对车辆发动机的润滑保护,减少发动机积炭等好处。

注意用电设备的科学使用。为保证电池电量,建议用车时先关闭用电设备,再熄火。此外,尽量不要在熄火后继续听音乐、升降玻璃窗等。另外,若车辆熄火后不及时关闭空调,那车辆再次点火启动时,空调系统会自动启动,这会直接导致车辆瞬间功率负荷过高,时间一长会对电瓶造成损耗。

(责任编辑:丁超)
分享文章到:
0
图说世界
  • 陈妍希代言小笼包

    陈妍希代言小笼包

  • 赵本山弟子返央视演小品

    赵本山弟子返央视演小品

  • 杭州老年舞蹈队雷人

    杭州老年舞蹈队雷人

  • 浙江一小区现最壕车库

    浙江一小区现最壕车库

陕西省委宣传部 主管
陕西省委网信办

陕西日报传媒集团主办

互联网新闻信息许可证:6112013002

增值电信业务许可证:陕B2-20120007

广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号

新闻热线:029-82267123

商务合作:029-82267190

邮箱:news@sxdaily.com.cn

本网站由陕西传媒网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像  陕西日报网络发展有限公司负责制作维护