网站导航 加入收藏

《中国当代医学名家经典手术》西部地区首发式举行

     来源:陕西传媒网-陕西日报     2014年10月30日04:55    字号:T|T

陕西传媒网-陕西日报讯(记者 魏伟)10月23日下午,由第四军医大学西京医院与人民军医出版社联合主办,人民军医电子出版社、医视界承办,主题为“学名家手术,圆名医梦想”的“手术临床与教学研讨会暨《中国当代医学名家经典手术》西部地区首发仪式”在西京医院举行。会议由西京医院熊利泽院长任会议主席并致欢迎辞,人民军医出版社社长余化刚讲话。会上举行了人民军医出版社授予西京医院“《中国当代医学名家经典手术》——医视TM手术视频教学系统全国区域示范基地”授牌仪式。

来自西部地区陕西、甘肃、青海、新疆、宁夏的部分医院领导、科教处、医务处负责人200余人,聆听报告,共同探讨。参会代表亲身体验网络化、数字化的新型手术教学方式。

会议就提高手术临床诊疗水平进行学术交流研讨,旨在培训外科医师好好学习,不断提高手术操作技能,进而造福患者,惠及百姓,是西部地区各级医疗机构在提升整体手术外科医疗水平的创新之举。此次会议,将大大带动西部地区外科医师学习手术操作、增强手术技能的热潮,将拉动西部地区各级医院外科手术水平整体提升。

《中国当代医学名家经典手术》是“十二五”国家重点出版基金项目,国家基金重点项目,项目旨在系统整理和发掘我国当代医学名家先进、成熟并具有临床推广价值的经典、实用及创新手术,提高中国外科手术整体水平,填补我国医学领域空白,并为后世留下珍贵的医学财富。 

(责任编辑:刘钰譞[实习])
分享文章到:
0

陕西省委宣传部 主管
陕西省委网信办

陕西日报传媒集团主办

互联网新闻信息许可证:6112013002

增值电信业务许可证:陕B2-20120007

广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号

新闻热线:029-82267123

商务合作:029-82267190

邮箱:news@sxdaily.com.cn

本网站由陕西传媒网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像  陕西日报网络发展有限公司负责制作维护