网站导航 加入收藏

陕西邦维律师事务所概况

来源:陕西邦维律师事务所网站          2014年08月28日15:21    字号:T|T

陕西邦维律师事务所成立于一九八三年,系西安市未央区司法局下属事业单位,目前为西北地区最大的国资所。

一九七九年,中华人民共和国刑事诉讼法重新确立了律师辩护制度。

一九八零年,新中国第一部《律师暂行条例》诞生,为律师事业的发展,奠定了法治基石。

一九八二年,中华人民共和国宪法以根本大法的形式,将律师制度及律师职业带入了法治化时代。

一九八三年,陕西邦维律师事务所的前身--西安市未央区律师事务所随之产生,其性质属于行政事业单位,律师身份为国家的法律工作者。

一九九二年,司法部进行律师工作改革,未央区律师事务所更名为西安市北方律师事务所。

一九九六年,《中华人民共和国律师法》颁布,为律师制度的规范化发展提供了依据。

随后,西安市北方律师事务所更名为陕西邦维律师事务所。

“邦维”取自于《诗经》中的名句“周虽旧邦,其命维新”,他的本意是:周朝的统治区域(现在陕西省关中的大部分地区及甘肃省东部的天水地区,即如今关天经济区的主要部分)虽然是一片古老的土地,但是,上天赋予它的使命是能够变革维新、发愤图强。正是基于先贤圣哲幽明深远的寓意和期盼,作为新时代的法律人,在中华民族复兴的关键时期,我们才以此取名,作为本所当仁不让的承诺和义不容辞的担当!

陕西邦维律师事务所目前有职业律师五十二名,财会、事务人员及律师助理六人,自有办公面积1300平方米,现代化办公设施齐备。

陕西邦维律师事务所实行党支部民主集中制领导与律师大会民主决策相结合的管理体制。党支部设立支委会,有党员十九名。律师大会下设管理委员会、监事会和工会。

陕西邦维律师事务所实行专业化分工和规范化发展,设有综合业务部门六个:办公室、财务部、青年律师工作组、综合一部(发展研究部)、综合二部(文体福利部)、综合三部(宣传联络部);专业办案部门六个:专业一部(民事专业部)、专业二部(刑事专业部)、专业三部(房产土地部)、专业四部(行政劳动部)、专业五部(涉外及公司业务部)、专业六部(金融证券部)。

陕西邦维律师事务所实行老、中、青律师梯级搭配,团队协作。政治素质、业务能力、法学修养、服务态度、工作精神、办案效果均属一流。

我们以“对内讲团结、对外比奉献”作为立所之基石,以“待人讲诚信、办事求精准”作为发展之根本。三十年来,共办理各类案件、处理各种法律事务逾两万多件,陆续担任法律顾问近千家。

(责任编辑:何琦)
分享文章到:
0

陕西省委宣传部 主管
陕西省委网信办

陕西日报传媒集团主办

互联网新闻信息许可证:6112013002

增值电信业务许可证:陕B2-20120007

陕ICP备05009370号

新闻热线:029-82267123

商务合作:029-82267190

邮箱:news@sxdaily.com.cn

本网站由陕西传媒网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像  陕西日报网络发展有限公司负责制作维护