设为首页 加入收藏

牢记让男人长命百岁的清晨10件事

来源:家庭医生在线          2014年08月26日05:55    字号: T | T

乾隆皇帝在位60年,活到89岁,这都要归功于他独到的养生秘诀,尤其是清晨的保健十件事。在一年之始,我们不妨跟这位养生皇帝学学,一起健康活到老。

1、赖床

起床第一件事是什么呢?不是刷牙也不是睁开眼睛,而是在床上多赖上五分钟。很多人认为,赖床是不好的毛病,但其实,猛起都是迫不得会使血往上冲,造成血压突然变动,引起头晕等症状。所以,早上起床,最好是睁开眼睛后先不起身,趁着这个空挡,躺在床上活动一下四肢和头部,5分钟后再起来。

告你最佳赖床运动。起床后,等意识清醒过来,慢慢地将左右膝盖分别曲起使劲掰向身体另一侧;用双手把一个膝盖抱在胸口维持10秒;仰面躺着,双手尽量向后伸直,以鼻吸气,以口呼气,身体维持5秒不动。

2、喝杯水

早上起床,应该认认真真地喝一杯水。因为经过一夜的睡眠,没有一滴水的摄入,人很容易脱水,这个时候喝上一杯水,是有益机体对水分的补充的。同时,也对肠胃也起到了清理作用。唤醒肠胃及其他机体的感官,可以更好地消化早餐所吃的食物。而且,喝上一杯水清清口,能让你从睡眠状态中清醒过来。所以,不妨在前一晚临睡前将一杯凉水放在床头。

3、掀开被子

起床后会把被子叠得整整齐齐的人一定是生活严谨有条理的人,但这种人不多,更多的人会把被子拉平铺在床上,那样既方便又美观。但其实,一起床就做这些都是不对的。因为人体本身也是一个污染源。在一夜的睡眠中,人体的皮肤会排出大量的水蒸气,使被子不同程度地受潮,如不让其散发出去,起床就立即叠被,那种潮湿温暖的环境就会滋生大量的螨虫及细菌,所以,起床后要先把被子掀开让它透透风之后,再叠或者铺平。

(责任编辑:刘钰譞[实习])
分享文章到:
0
图说世界
  • 西安:王莲一叶坐三人

    西安:王莲一叶坐三人

  • 八岁男童长巨手

    八岁男童长巨手

  • 柯震东吸毒

    柯震东吸毒

  • 婴儿家中熟睡被偷走

    婴儿家中熟睡被偷走