设为首页 加入收藏

看西瓜香蕉如何被催熟 防骗3招练就火眼金睛

     来源:腾讯网     2014年08月25日05:52    字号: T | T

看西瓜香蕉如何被催熟 防骗3招练就火眼金睛

西瓜识别技巧3妙招

拍:打过针的西瓜拍打时声音“哑”、不脆亮。

看:自然熟的西瓜籽是黑色的,很饱满。打过针的西瓜籽一般小且白。

尝:打针西瓜甜味不均匀,往往靠近瓜蒂部位甜度较浓,远离瓜蒂部位甜度差得多。

化妆手法:给半生不熟的西瓜从瓜蒂处注入色素、糖精水,瓜瓤就会被染红,吃起来很甜。

荔枝识别技巧3妙招

摸:挑选“化妆”荔枝的时候,手会觉得潮热,甚至有烧手的感觉。

闻:自然成熟的荔枝闻起来有淡淡的香味,“化妆”荔枝闻起来气味有点酸。

看:鲜荔枝一般需低温冷藏保存,如果荔枝被商贩随便放在盒子里,大多有问题。

化妆手法:荔枝保存时间短,商贩往往会买半熟甚至生荔枝,用稀释过的盐酸浸泡。

葡萄识别技巧3妙招

看:可以了解葡萄品种的正常成熟期,在购买时,如果每一颗葡萄颜色都很深而且亮度很好,就很有可能是催熟的。相反,如果一串葡萄中,能区分出熟的和不熟的葡萄,则说明这串葡萄没有经过催熟。

擦:自然成熟的葡萄外皮上会有一层薄薄的白粉,一擦就掉。

尝:从口感上说,催熟的葡萄不甜,而自然成熟的葡萄口感较为甜滑,果梗部分颜色较为新鲜。此外,吃水果时尽量食用应季水果,首选本地时令产品,最好是去皮后食用。

草莓识别技巧3妙招

吃:催熟的草莓看起来红,吃起来酸。

擦:催红草莓红得均匀,只要沾着催红素的地方,都会变红,而正常的草莓红得不均匀。

看:催红的草莓颜色鲜艳,正常熟的草莓红色不会很鲜艳。

芒果识别技巧3妙招

看:自然成熟的芒果,外观颜色不会很均匀。而催熟的芒果大多数是在小头顶尖处呈现翠绿色,其他部位果皮均发黄。

问:自然成熟的芒果比催熟芒果的香味会更加浓郁,个别催熟芒果还有异味。

摸:自然成熟的芒果有硬度、有弹性,催熟的芒果比较软。

橙子识别技巧

看:进口橙子表皮的皮孔比较多,摸起来较为粗糙,而假进口橙子表面的皮孔比较少,摸起来相对光滑些。

擦:假冒的进口橙子用纸擦,纸的颜色会变红,是因为假冒进口橙子在处理的过程中加入了色素。

捏:只要轻捏表皮,就会发现橙子皮会上冒出一些油;或是透过果皮,闻到阵阵香气,那么这就一定是汁多味美的新鲜橙子!(捏的时候别被小贩发现哦)

化妆手法:把长有霉斑的橙子洗净、晾干,然后用石蜡上色。这样,原本长了霉斑、灰头土脸的橙子转眼间变得又红又亮。

(责任编辑:杨帆[实习])
分享文章到:
0
图说世界
  • 八岁男童长巨手

    八岁男童长巨手

  • 柯震东吸毒

    柯震东吸毒

  • 婴儿家中熟睡被偷走

    婴儿家中熟睡被偷走

  • 十大极品美女车模

    十大极品美女车模