设为首页 加入收藏

路遇小伙摔倒在地满头是血 的哥毫不犹豫送医急救

     来源:西安晚报     2014年08月22日07:48    字号: T | T

受伤小伙被的哥刘师傅送到高新医院进行救治
受伤小伙被的哥刘师傅送到高新医院进行救治

昨日早上6点多,的哥刘师傅载客到科技六路,车辆行至枫叶新都市东门时,看到有位年轻男子摔倒在地,头破血流,地上还有一辆电动车。刘师傅见状停下车,和乘客一起将受伤小伙抬到车上,并送到高新医院救治。其间,刘师傅一直陪着受伤小伙,直到交警和小伙家属赶来,他才离开。

昨日早上6点多,一位男乘客在火车站乘坐了的哥刘小六的车,他要打车到科技六路西口。6点半,刘师傅驾车开到枫叶新都市东门,看到前方一名小伙摔倒在地上,旁边还倒着一辆电动车。“车子已经开过去了,看到这个情况后,我赶紧下车,去看小伙的伤势。”刘师傅说,受伤小伙满头是血,已经昏迷,看样子受伤情况比较严重。

一大早,路上也没什么车和人,不知道这个受伤小伙是出了交通事故还是遇到了什么意外,如果没人管,小伙的情况会变得更危险。刘师傅见状后,便和车上的乘客商量:“咱俩一起将他抬到车上,你看可以不?”这名男乘客回答,他着急上班。刘师傅听了再次请求说:“帮忙把人抬到车上后,我再给你挡个车,你坐车先去上班。”男乘客听了后,表示愿意帮忙。

刘师傅和乘客一起将伤者抬到出租车上,随后又开车将伤者送往高新医院急诊室。其间,刘师傅没有离开,他拨打122告知了交警具体情况。伤者在包扎了头部,清理了胳膊上的伤口后,也渐渐恢复了意识,他打电话给媳妇,让她赶过来。在等家属赶来的过程中,伤者告诉刘师傅,他早上骑电动车上班,车子骑得太快,加上没有休息好,犯迷糊了,不小心撞到停在车位上的私家车,摔倒在地。

直到高新大队交警了解完实情,伤者家属也赶来,刘师傅才离开了医院。“遇到需要帮助的人,咋能假装看不见?”刘师傅说。

随后,记者也联系到了帮忙抬伤者上车的这名乘客。“我看到血有些害怕,建议报警。但司机坚持将伤者抬上车,最后我们一起将伤者抬到车上。因为我着急上班,司机就送伤者去了医院。”乘客翁先生说,司机见义勇为,帮助他人的行为值得称赞,也感染了自己。

记者了解到,伤者叫王建设,26岁,是名厨师,目前脑部摔伤,被诊断为脑性裂伤。

 记者刘晓云 实习生方菡怿

(责任编辑:李婷[实习])
分享文章到:
0
图说世界
  • 八岁男童长巨手

    八岁男童长巨手

  • 柯震东吸毒

    柯震东吸毒

  • 婴儿家中熟睡被偷走

    婴儿家中熟睡被偷走

  • 十大极品美女车模

    十大极品美女车模