设为首页 加入收藏

交警暂扣"黑清运车" 遭遇醉酒车主阻挠执法3小时

作者:王海鹏 许媛颖      来源:西安晚报     2014年08月22日07:45    字号: T | T

昨日凌晨,交警碑林大队民警在查处一辆涉嫌无准运资质,且未悬挂后牌的建筑垃圾清运车时,遭遇一自称车主的醉酒男子阻挠。经过3个小时的处置,违规车辆被依法暂扣,车主因涉嫌妨碍公务被移交派出所处理。

凌晨1时30分许,交警碑林大队“渣土办”10位民警巡查到乐居南路时,发现一辆正在装运建筑垃圾的清运车可疑,该车前面悬挂陕AF7161车牌,但车后却未悬挂,并且也没有放大号。输入该车辆信息,也查不到相对应的准运资质。“这是一辆黑车。”民警随即上前进行盘查,司机见状立即拔了车钥匙就溜了。

就在民警打电话叫拖车,准备将这辆清运车拖至执法停车场时,一名醉酒的男子赶到了现场。他自称是车主,并请求民警不要扣车。此时拖车也到了,男子一看求情不顶用,立马态度变得强硬起来。

“这个车你们拖不走!”男子威胁民警,并打电话叫来了二十多人。这些人将乘坐的两辆车挡在清运车前,使拖车无法靠近。现场民警立即向大队请示要求支援。大队负责人在了解情况后,集结夜间备勤警力30余人赶赴现场。经多次劝说无效后,交警拨打110报警电话,太乙路派出所民警接到报警后赶到现场,再次劝说车主无效。凌晨4时30分,民警随即采取果断措施,将现场妨碍执法人员强行带离现场,违规清运车也被拖至执法停车场。

昨日下午,记者从太乙路派出所了解到,车主童(音)某今年40多岁,清运车系他从别人手里购买回来的。因涉嫌妨碍公务,已被移交太乙路派出所接受进一步调查。

(责任编辑:李婷[实习])
分享文章到:
0
图说世界
  • 八岁男童长巨手

    八岁男童长巨手

  • 柯震东吸毒

    柯震东吸毒

  • 婴儿家中熟睡被偷走

    婴儿家中熟睡被偷走

  • 十大极品美女车模

    十大极品美女车模