设为首页 加入收藏

城管因“出店经营”暂扣冰柜 2000多元冰激凌融化

     来源:华商报     2014年08月22日07:28    字号: T | T

刚大学毕业的小吴在洒金桥十字附近开了家便利店。18日上午10时许,几名城管人员因便利店“出店经营”收走冰柜时,里边还装市值2000多元的冰激凌,等到下午小吴的男友去取货时,冰激凌全化了。

和冰柜一起被暂扣 取出时冰激凌化了

小吴大学毕业,今年5月在洒金桥地铁站附近开了家便利店。

8月18日上午,店里只有小吴的男友小秦在,一名男子来到店里,说冰柜违规出店,让把冰柜放到屋里。小秦质问对方说,冰柜在商店的台阶上,怎么算违规。该男子转身离开,几分钟后,来了几名城管,把冰柜拉走。

“当时只有我一个人在店里,被人拉住,另外几人把冰柜抬上车,也把冰柜里的冰激凌带走了。”小秦说。便利店监控录像证实了小秦的说法,当时两名执法人员把架在冰柜上边篮子里的冰激凌放下,将冰柜推走。事发后,小秦与小吴联系后,小吴立即去莲湖区执法局。执法局中午休息,一直到下午他们才取回被带走的冰激凌,但冰激凌基本上都化了。

给小吴店里供冷饮的李先生说,当天下午小吴说城管把冰柜拉走,冰激凌快化了,希望他去处理一下。下午3时许,李先生在小吴店里看到放在外边的冰激凌,很多都已变形。随后,他们又到城管执法局取放在冰柜里的冰激凌,几乎都化了。李先生说小吴的损失的冰激淋进价约1500元,小吴想商量退货,被李先生拒绝。

执法局回复 执法没问题

处理完冰激凌的问题,小吴在执法局窗口询问如何拿回冰柜,对方说要交3000元罚款。“我打听过了,出店经营只要交几百元罚款,而他们要3000元,难以接受。”小吴说。于是,她到莲湖区城管执法局投诉,但没有结果。20日下午,莲湖区城管执法局回复称,8月18日上午,青年路街办联合辖区中队对辖区进行联合整治前,街办和中队对洒金桥地铁站南口丹贝多便利店已宣传规劝了10次以上,不允许店外摆放,并且莲湖路是一类干道,属于严禁区,是他们管控的重点区域。在当天整治时相对人不听规劝,辖区中队根据《西安市城市市容和环境卫生管理条例》将冰柜(城管局回复称“冰箱”)进行暂扣。

执法局处理窗口根据《西安市城市市容和环境卫生管理条例》第五十一条规定进行处罚。在暂扣冰柜前,中队告知小秦取出冰柜中的物品,小秦拒不配合,中队将冰柜拉回局机关大院,相关人员才从冰柜中取出物品带回,当时并无异议。执法过程中中队程序规范,事实清楚。

而对于执法局提到规劝10次的说法,小秦说,从他们开店至今,城管人员就来过那一次。而拉走冰柜前让他取出冰激凌的事,小秦明确表示,城管把冰柜上的篮子取下来后,就直接把冰柜推走了,根本没给他机会。

记者张成龙 实习生李碧雯

(责任编辑:李婷[实习])
分享文章到:
0
图说世界
  • 八岁男童长巨手

    八岁男童长巨手

  • 柯震东吸毒

    柯震东吸毒

  • 婴儿家中熟睡被偷走

    婴儿家中熟睡被偷走

  • 十大极品美女车模

    十大极品美女车模