设为首页 加入收藏

丝博会上谱新篇【3】

王戈华 柏桦     来源:陕西传媒网-陕西日报     2014年05月20日05:20    字号:T|T

波斯广场。

●第五届全国民办博物馆藏品博览会

本届博览会将组织全国近百家民办博物馆展出5000余件馆藏文物艺术精品,集中展现我国民间巨大的收藏实力及丰富的藏品资源,促进民办博物馆之间的交流与合作。

●泉绵万国——大唐西市博物馆藏丝路古币展

大唐西市博物馆遴选馆内珍藏的千余枚丝路沿线各国的金属货币,用各国、各时期的历史背景诠释丝绸之路沿线的人文地理、风土人情、王朝更替和传说故事,展现汉唐丝路数千载的历史辉煌。

●吉尔吉斯斯坦民族刺绣品展

本次展览由西安大唐西市博物馆与吉尔吉斯斯坦国家历史博物馆合作举办,展期20天,展品约100组/件,旨在弘扬千年丝路传承下来的友谊与文化传统,为新丝路经济带建设添砖加瓦。

●企业家精神与丝绸之路经济带建设发展论坛

邀请丝绸之路沿线各国经济参赞、使节、各国商界领袖、经济领域专家、学者、丝路研究专家、企业家代表及媒体代表约600人,就丝绸之路经济带建设与发展等问题展开深入探讨,为建设丝绸之路经济带建言献策。

●“舌尖上的丝绸之路”美食嘉年华——丝绸之路烹饪文化展暨中华烹饪绝技表演

中华厨艺绝技表演团项目形式多样,每一项厨艺绝技都融入了烹饪和艺术的元素,如脚踩鸡蛋、钢针气球上切肉丝、蒙眼切豆腐丝穿针、脚踩灯泡气球上切肉丝等,展示了中国烹饪的博大精深和深厚底蕴。

(责任编辑:李昆)
分享文章到:
0