设为首页     加入收藏   

2013年陕西省大学生定向越野比赛在西安理工大学落下帷幕【3】

     来源:陕西传媒网     2013年12月09日15:56    字号:T|T

2013年陕西省大学生定向越野比赛在西安理工大学落下帷幕【3】

陕西传媒网讯(见习记者 田涯)由陕西省教育厅主办、陕西省学生体育协会和西安理工大学承办的2013年陕西省大学生定向越野比赛于12月6-7日在西安理工大学举行。

来自西安交通大学、西安建筑科技大学、西安理工大学、西北政法大学等共19支代表队200多名运动员及公开组100多名运动员参加了百米定向赛、短距离赛、接力赛的角逐,公开组最小年龄仅有10岁。

经过两天的比赛,宝鸡文理学院获得高校甲组总团体冠军,西安理工大学(并列)、宝鸡文理学院获得高校乙组总团体冠军;陕西警官职业学院获高校丙组总团体冠军。

西安体育学院、商洛学院、宝鸡文理学院、陕西学前师范学院、西北政法大学、陕西警官职业学院获得“体育道德风尚奖”。

李明等24人评为优秀裁判员;邵晓军等22人评为优秀教练员;董福良等30人评为优秀运动员。

定向越野项目是目前高校开展学生阳光体育冬季长跑活动的有效手段。西安理工大学是陕西省开展定向越野项目较早的高校,连续两年获得全国学生定向锦标赛甲组男子、女子团体冠军。同时积极推动该项目在校园及陕西高校开展,2010年被授予“全国定向运动示范学校”,2012年该校定向越野教学改革获陕西省教学成果二等奖。 

(责任编辑:水冰晖)
分享文章到:
0