设为首页     加入收藏   

“霜降”到来陕西仍是晴朗的天 空气干燥要多补水

记者 秦振     来源:西部网     2013年10月23日11:11    字号:T|T

“霜降”过后,全省天气一片晴好。

10月23日迎来“霜降”节气,而“霜降”也是秋季的最后一个节气,意味着天气将渐渐变冷。气象专家表示,在“霜降”节气过后全省大部分地区仍是晴好天气,特别适宜户外活动,但空气较为干燥,市民要记得多吃水果,及时补水。

温差大 让穿衣“乱了套”

“最近两天西安的昼夜温度很大,最热的时候能到20℃以上,最冷的时候气温直逼7℃,许多人市民都感觉衣服怎么穿都不对。”陕西省气象服务中心预报员张宏芳说到。

数据显示,陕西近期冷空气活动频繁,最低气温也是一降再降,最近两天的最低气温除汉中、安康地区还维持在10-12度之间,全省其它地方均在10度以下,陕北部分地区已经降到了0度以下。西安最低气温也降到了7度附近,早晨会有一些“冷”的感觉。

虽然早晚感觉到较冷,但随着太阳的升起,在阳光的照耀下,中午气温快速回升,昨天截止到下午16时,除了陕北北部最高气温还在20度以下,全省大部的最高气温都升到了20度以上,其中旬阳甚至达到了25.7度,西安21.7度,

“霜降”过后 天气晴好

“今天就是“霜降”节气,霜降含有天气渐冷、开始降霜的意思,是秋季的最后一个节气,也是秋季与冬季之间的过渡时期。而未来几天,虽然温差依然较大,但全省基本都是晴好的天气。”张宏芳解释道。

根据陕西省气象台的最新预报,未来三天关中、陕南最高温度都将保持在20-23℃左右,适宜的温度伴随着灿烂的阳光,特别适宜户外活动。

专家同时提醒,霜降节后,天气渐凉,秋燥明显,燥易伤津,养生保健尤为重要。此外,针对近期持续的干燥天气,要注意防火安全。

(责任编辑:赵志鑫)
分享文章到:
0