设为首页     加入收藏   

赵正永在考察西安地铁1号线开通试运营时强调

严把工程建设质量  提高管理服务水平

娄勤俭孙清云等一同考察

     来源:陕西传媒网-陕西日报     2013年09月16日05:18    字号:T|T

9月15日上午,省委书记赵正永、省长娄勤俭考察西安地铁l号线开通试运营工作。图为他们乘坐地铁体验平稳舒适程度。

                                                 记者 宋红梅摄

陕西传媒网-陕西日报讯 9月15日上午,省委书记赵正永、省长娄勤俭考察西安地铁l号线开通试运营工作。

赵正永、娄勤俭首先来到后卫寨站,听取西安市城市轨道交通近期建设规划和线网规划介绍,了解各条线路长度、投资和建设周期等情况,察看站内地砖、文化墙、乘车标志等设施,对加强西安地铁与咸阳市的对接提出明确要求。随后,赵正永、娄勤俭乘坐地铁体验平稳舒适程度,与管理单位负责同志讨论投入车辆、运营成本、物业开发等问题。到达北大街站后,赵正永、娄勤俭在1、2号线换乘站厅边走边看,了解站内布局和换乘过程,询问安全检查、墙体广告管理等情况,对在地铁站周围建设停车场等做法给予肯定。

考察结束后,赵正永强调,地铁是城市现代化的重要标志,要认真借鉴国内外先进经验,加强已开通地铁的运营和管理,以完备的设施和优质的服务为群众出行提供便利。要把安全生产摆在第一位,严格建设标准,加强施工监管,完善安保措施,确保地铁安全运行。要继续加大建设力度,加快规划审批等环节工作,不断完善地铁网络,努力实现经济社会效益最大化。

省委副书记孙清云,省委常委江泽林、魏民洲,西安市市长董军等一同考察。

(责任编辑:刘欢)
分享文章到:
0