设为首页     加入收藏   

陕师大支教团刘炜

用感恩的心回馈社会

吕扬     来源:陕西传媒网-陕西日报     2013年03月05日05:44    字号:T|T

刘炜是怀着成为一名中国青年志愿者的梦想考上陕西师范大学的。2012年,他也如愿以偿的成为陕西师范大学第十四届研究生支教团成员,赴山阳县山阳中学——自己的母校,开展为期一年的支教工作。

刘炜出生在山阳——这个国家级贫困县里一个偏僻小山村2005年他在山阳中学上高中时,恰逢陕西师范大学第七、八、九届研究生支教团在山阳中学支教。支教团曾给他带过当地师资力量非常匮乏的英语和计算机课,直到现在他依然清晰记得杜娟、赵旭、敖雪松等志愿者们的各种事迹,与他们保持着密切联系。从那时起,他就将支教作为自己的梦想。

终于,2008年,他踏着支教团前辈们的脚印,来到了陕西师范大学政治经济学院法学系。因早有加入支教团的意愿,刘炜积极选修教育学和心理学课程,积极与师范生联络,向他们学习,听他们讲课,收集授课技巧,汲取授课经验,为支教工作打下了坚实的基础。这些都是他为能够加入支教团、能够顺利进行支教工作所做的准备。

(责任编辑:田涯)
分享文章到:
0