教育 > 高校

西安工业大学党委组织部召开新提任科级干部集体谈话会

作者:纪敏 王琛琛

发布时间:2020-07-28 16:57:21

来源:群众新闻网

7月24日上午,西安工业大学党委组织部召开新提任科级干部集体谈话会,部长梁闪慧与2019年7月以来新提任的43名科级干部集体谈话,副部长姜冰清主持谈话会。

梁闪慧介绍了从2019年7月以来学校科级干部选拔、交流调整情况,并代表党委组织部对新提拔任职干部表示祝贺。他以切实践行新时代好干部标准,加强学习,保持良好精神状态和奋发有为的工作作风,敢担当,善作为,在学校干事创业中走在前、作表率,用实际行动为学校改革发展增光添彩为主题,以高度的政治站位、深刻的理性思考、辩证的思维逻辑、丰富的实践经验,对新提任科级干部进行了一次意义深刻的集体谈话,并提出了四要四做:一是要加强理论学习,做一名政治过硬本领高强的好干部。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记来陕考察重要讲话精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,不断提高政治站位。要增强学哲学、用哲学的思想自觉和行动自觉,读原著、学原文、悟原理、重实践,汲取哲学智慧,养成哲学思维,将贯穿其中的立场、观点和方法运用到工作之中。要学历史,开阔视野,借鉴成功经验和失败的教训。要学法律,树立法治思维。要学业务,学习掌握自己工作领域的专业知识,做到三能,即“能说、能写、能干”。二是要勤奋工作,做一名勇于担当善于作为的好干部。保持爱岗敬业和奋发有为的精神状态,求真务实,学思践悟,在工作中提高执行力,开拓创新,知道“干什么?怎么干?”学会“苦干、巧干、实干”,撸起袖子加油干,奋不顾身抓落实。三要严于律己,做一名清正廉洁清白干净的好干部。要自觉遵守各项规章制度,特别是《廉洁自律准则》,接受组织和师生监督。要知敬畏、存戒惧、守底线,习惯在受监督和约束的环境中工作和生活。四是要修身养性,做一名热爱生活乐观向上的好干部。要加强党性修养,完善人格、涵养道德情操,追求高尚的品格,树立积极进取、乐观向上的人生态度,热爱生活,树立良好形象。他希望大家树立勇立潮头的志向气魄,解放思想,勇于打破僵化思维,摆脱路径依赖,开阔眼界、开阔思路、开阔胸襟,奋勇争先,争当时代弄潮儿,要增强等不起的紧迫感,坐不住的责任感,慢不得的危机感,只争朝夕,真抓实干,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,奋力谱写西安工业大学追赶超越新篇章。

会上,程丹、张旭、杨涛、刘君英、冯川川、王光奎等6名同志代表新提任干部作了表态发言。他们饱含热情,充满自信,立足自身岗位交流心得,分享体会,表达了在新的工作岗位上干事创业的决心和信心。(通讯员 纪敏 王琛琛)

责任编辑:孟雄薇

更多资讯,下载群众新闻

  • 陕西新闻

    编辑推荐

    娱乐星闻

    群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

    Copyright © 1998-2020 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved