地市频道 > 渭南

渭南市合阳县公安局“四大举措”组织开展实战技能大练兵活动

作者:唐兰可 洪英 赵倩瑶

发布时间:2020-04-23 10:17:52

来源:陕西传媒网

近日,渭南市合阳县公安局为提升全警应急处置和警械武器使用技能,组织全局实战所队民警在警务实战基地开展了为期两天的警务实战技能大动员、大培训、大训练、大考核活动。

启动仪式上,合阳县公安局副局长曹红亮要求全体参训民警端正训练态度,本着“学技能、强本领”的心态参加训练和考核,确保练出能力、考出水平、找出差距。并要求参训人员要严格按照训练内容和警械武器操作规范进行训练,紧绷安全红线,严守训练秩序,确保本次实战训练安全、有序、顺利完成,达到良好地训练效果。

据了解,本次实战训练活动由合阳县治安大队和政治处联合组织实施,巡特警大队配合,坚持“干什么、练什么,缺什么、补什么”的原则,制定了科学的练兵计划,突出实战实用实效,精准精细施训。治安大队、政治处和巡特警大队民警全程参与,刑侦、禁毒、经侦和15个派出所民警共计150余人按照“轮训轮值、战训合一”的模式分三批次参加了训练考核。

培训前期,巡特警大队教导员李森根据实战需要和基层需求对教学方案进行了精细化讲解,通过理论贯通和模拟教学的方式对常用的催泪喷射器、警棍、防暴叉、盾牌和手铐等警械进行了细致讲解,对徒手防卫控制进行了现场教学,要求民警进行模拟训练“体验”。并对转轮手枪、64式手枪和92式手枪进行了拆分讲解,对枪支使用过程中的验枪、戒备、出枪、据枪、瞄准、击发、收枪和装换弹夹等程序进行了演练式讲解,确保教学内容明确、易懂、实用。

为检验训练效果,合阳县治安大队对全体参训民警进行了现场射击考核。考核前,教官明确了考核规则,再次强调了靶场纪律:每组分4个靶位并有安全员进行一对一保障,每人分10发子弹用92式手枪进行了15米应用射击。通过本次训练,有力提升了全警的警务实战技能,同时也全面掀起了警务实战大练兵热潮。(唐兰可 洪英 通讯员 赵倩瑶)

责任编辑:梅傲雪

更多资讯,下载掌中陕西

  • 陕西新闻

    编辑推荐

    娱乐星闻

    群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

    Copyright © 1998-2020 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved