地市频道 > 西安 > 经开区

党建引领促发展 陕汽集团资源保障进行时

作者:王琨

发布时间:2020-03-25 11:22:56

来源:陕西传媒网

新冠病毒疫情发生以来,西安经开区重点企业陕汽集团的物资采供中心各党支部积极发挥战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,一边积极战“疫”,一边全力保障复工复产资源筹备,确保疫情防控和复工复产“两手抓、两战赢”。

创新“一站式服务” 疫情防控严抓细管

疫情期间,物资采供中心调整业务办理方式,多使用网络通讯工具办理业务,降低人员流动;排查年前来陕及驻留高陵的湖北区供方人员并跟踪监测健康动态;开发使用供应商人员“打卡、签到二维码管理系统”,在“一站式服务大厅”开设专用窗口对供方进厂人员测温、打卡,并跟踪其在后续服务地点的情况,有效保证供方服务板块的防疫安全。

严控供方疫情输入的同时,物资采供中心按时消毒办公区域,监测复工人员体温,上报员工健康数据及返岗数据,组织复工人员核酸检测,党员干部带头配合重卡楼大厅值班。鼓励全体员工通过“学习强国”“智慧党建云平台”等平台了解疫情防控知识,加强自身安全防范。

资源保障全力以赴 品类开发时不我待

无论防疫还是复工,物资都是基础。春节期间,采购管理党支部就已经着手分析湖北供方资源影响,统计数据并协调相关科室解决,并针对疫情扩散提出全供方资源保供预案。

为保证已排资源按期到货,物资采供中心针对疫区供方不能按期复工,联系其他供方办理代用或安排紧急生产;因村镇交通封闭导致周边供方库存不能正常转出,积极协调工业园区及村干部办理出入证明,想方设法转出物资;因隔离管制导致的高速、厂区通行困难,协调发货车辆并统计办理通行证明。

湖北零部件供应渠道尚未完全打通,但复工后日产量不断攀升至500辆。物资协调压力下,物资采供中心积极联系供方,核对供方在复产、产能方面存在的问题并积极提供协助。对于湖北区域独家供货的产品紧急开发二供;识别非湖北地区由于原材料影响形成的资源风险并制定实施解决方案;逐个梳理正在开发二供的零部件,对接供应商协助开发;协调推进零部件代用、改制工作;向供方捐赠防疫物资,助力供方快速复工复产等一系列保障措施上线,降低资源缺件风险。

质量管控“疫”不容辞

疫情肆虐严重挑战湖北地区的供应链资源保障,物资采供中心SQE团队主动识别问题和潜在风险,制定疫情期间瓶颈资源质量管控方案。联合评审外观类产品的二供开发资源,以期尽快投入使用;与供应商加强质量问题远程沟通;开展供我双方学习分享会,提升供方质管人员业务水平,促进供方质量管理提升。(通讯员 王琨)

责任编辑:范琼 同海怡

更多资讯,下载掌中陕西

  • 陕西新闻

    编辑推荐

    娱乐星闻

    群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

    Copyright © 1998-2020 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved