地市频道 > 渭南

渭南市华州区陕化小学荣获陕西省“平安校园”称号

作者:唐兰可 尚美玲

发布时间:2020-03-24 17:08:49

来源:陕西传媒网

近日,陕西省教育厅、陕西省公安厅下发《关于授予西安交通大学等113所学校2019年陕西省“平安校园”称号的决定》通告,公布了2019年度省级平安校园获奖单位。渭南共有12所学校入围,其中,渭南市华州区瓜坡镇陕化小学是华州区唯一获得了“平安校园”称号的学校。 

陕化小学创建于1972年,依附于陕化集团公司,2007年移交华县教育局,是一所全日制小学。学校占地面积22628.73平方米,绿化面积8842平方米,目前共开设23个教学班,在校学生985名,在职教师68名。“平安校园”创建工作开展以来,学校始终坚持以“安全第一,预防为主”的工作思路,完善各项安全工作制度,落实安全目标责任制。

据了解,在健全完善组织机构、饮食卫生、安全隐患排查、卫生保健、应急演练等制度的基础上,陕化小学狠抓常态、抓防范、抓整改,并将安全教育融入到日常教学、教师培训、社会实践等方面,构筑了严密的“安全防护网”。

创建“平安校园”是一项长期、复杂的工程,必须常抓不懈,不能放松。下一步,华州区将进一步深化“十个没有”平安校园建设工作,助力全区更多学校创建“平安校园”,努力营造平安、文明、健康、和谐的育人环境。(记者 唐兰可 通讯员 尚美玲)

责任编辑:赵美佳

更多资讯,下载掌中陕西

  • 陕西新闻

    编辑推荐

    娱乐星闻

    群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

    Copyright © 1998-2020 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved