原创 > 资讯聚焦

陕西财经职业技术学院:发挥高校优势助力柞水县脱贫攻坚

作者:王爽 严丽丽

发布时间:2020-03-23 15:52:05

来源:陕西传媒网

陕西财经职业技术学院持续发挥自身优势,助力“双百工程”接对的柞水县脱贫攻坚。近日,陕西财经技术学院将《蜜芳缘》蜂蜜包装设计版权无偿赠与柞水县乾佑街道办马房子村,用于当地的蜂蜜包装销售,提高当地蜂蜜在市场同类产品中的竞争力,此举得到了当地政府和群众一致好评。

据了解,马房子村地处秦岭南麓,山清水秀、空气清新、自然条件优越。陕西财经职业技术学院经过调研,认为土蜂养殖建设成本低、收益回报高、发展方式活、市场前景好,可持续帮助农户增收。该校和当地政府、村委会经过协商、沟通,决定帮助马房子村发展土蜂养殖项目。

2019年,陕西财经职业技术学院投入专项资金15万元,帮助贫困户扩建土蜂养殖蜂箱千余箱,目前马房子村土蜂养殖规模已达3000余箱。学院先后两次组织举办土蜂养殖技术培训,现场培训贫困户10余户20余名。同时,学院加大消费扶贫力度,运用职工爱心认购、工会福利发放等,全年助销土蜂蜜近17万元。

在销售中,陕西财经职业技术学院发现农户销售观念落后,包装较为原始简陋,既无法确保蜂蜜的品质不受损坏,同时又阻碍了产品的销路。为了切实帮助当地群众尽快打开蜂蜜销售市场,学院组织师生成立专项设计小组,多次深入农户家中实地了解蜂蜜生产过程及产品销售等情况,大家集思广益,历时二个多月,设计出“蜜芳缘”蜂蜜包装方案。该包装设计荣获2019年陕西省“双百工程”大学生“我为脱贫出创意”设计大赛特色产品包装及文创设计赛道(第二赛道)一等奖。(记者 王爽 通讯员 严丽丽)

责任编辑:张娇娇

更多资讯,下载掌中陕西

  • 陕西新闻

    编辑推荐

    娱乐星闻

    群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

    Copyright © 1998-2020 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved