原创 > 陕西速报

陕西:可周末调课压缩暑假时间补齐总课时

作者:张维

发布时间:2020-02-12 08:55:57

来源:陕西传媒网

2月11日15时,省新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作情况第十场新闻发布会举行。

陕西教育系统新冠肺炎疫情防控工作领导小组常务副组长、省委教育工委委员、省教育厅副厅长赵昶葆;陕西省卫生健康委党组成员、副主任杨联昌;陕西省新冠肺炎疫情心理危机干预专家组副组长张天布;宝鸡市应对新冠肺炎疫情工作领导小组(指挥部)副指挥长、副市长李瑛;咸阳市新冠肺炎疫情防控指挥部副指挥长、副市长王靖,介绍陕西省新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作情况并回答记者提问。

省委宣传部副部长单红主持。

赵昶葆:各类学校3月2日前一律不开学

“为了切实保障广大师生身体健康与生命安全,经省委、省政府同意,我们决定全省各级各类学校3月2日前一律不开学,我们将视疫情是否得到有效控制随时进行研判,具体开学时间及时向同学们和社会公布。因此,3月2日之前同学们不得提前返校。”赵昶葆再次强调:“各地各校后续可采取周末调课、压缩暑假时间等方式补齐总课时。”

杨联昌:优先保障一线医护人员得到保护

新冠肺炎疫情以来,我省医用防护物资特别是医用防护口罩、N95及以上防颗粒物口罩、医用外科口罩、医用一次性口罩、医用防护服、医用护目镜等6种重点物资,一直处于供应短缺的状况。杨联昌表示,将精准来源与需求、把好质量、落实到位,通过统一集中调配重点医用防护物资,保持好库存与需求的平衡状态。切实保障一线医护人员及工作者的健康安全。

李瑛:全面落实“五级”网格化管理

截至2月10日24时,宝鸡市累计确诊病例13例、治愈出院2例,现有疑似病例36例。李瑛表示,宝鸡全市共设置各类交通站点、出入口检查站102个,村(社区)检查点9289个。全面落实“五级”网格化管理,对确诊患者、疑似病例、密切接触者、各类流动人员等实行“六层管控”,对居民和村民全面实行出入登记卡管理制度。

王靖:主城区289个小区设露天蔬菜销售点

“封闭部分高速公路出口,在主要出入口和车站、高铁站等处设立防疫查控站点109个,全市82万户320万人通过扫描二维码填报信息。”王靖说,对外来人员实行实名制测温登记,强化留观管理,发现异常及时隔离处置,最大限度阻断疫情传播渠道。

“指定21个发热门诊定点医院,逐村逐户摸排登记六类人群,实施疫情防控十条措施和网格化管理。”王靖表示,咸阳市加大市场生活用品供应,在主城区289个居民小区设立露天蔬菜销售点。

张天布:陕西公布抗疫心理热线和QQ

“在整个疫情背景中,从病毒到患者,到一线医生护士,到上级医生和专家,到管理层,再到社会大众,最后又回到患者,成为一个循环加强的链条,如果每一个阶段都不能耐受,就会像踢皮球一样,将不良情绪传递给下一级,造成更大的影响。”张天布针对如何开展心理危机干预工作时表示,陕西开通抗疫心理热线:17792403201;QQ:3364306975。

记者 张维 

责任编辑:同海怡

更多资讯,下载掌中陕西

  • 陕西新闻

  • 编辑推荐

    娱乐星闻

    陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

    Copyright © 1998-2020 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved