原创 > 陕西速报

陕西省残联第七届主席团第三次全体会议召开

作者:晏巧琳

发布时间:2020-01-14 11:02:25

来源:陕西传媒网

陕西传媒网讯(记者 晏巧琳)1月13日,陕西省残联第七届主席团第三次全体会议在西安召开。会议听取和审议了省残联党组书记、理事长相红霞代表第七届执行理事会所作的工作报告,调整省教育厅副厅长马万清、省民政厅副厅长曾明、省卫健委副主任刘岭为省残联第七届主席团委员;增补省残联二级巡视员邵华、杨凌示范区残联主席张新国为省残联第七届主席团委员。

相红霞在报告中回顾了2019年省残联工作成果。她表示,过去一年,省残联紧扣推进“五个聚力”工作思路和建设“三个残联”目标,将政治导向、改革导向、实干导向、责任导向贯穿始终,不断开拓进取、真抓实干,推动各项工作取得了新进展新成效。开展“不忘初心、牢记使命”主题教育和“学跟听”专项活动,不断增强残联的政治性;聚力打赢脱贫攻坚战三年行动,在加快残疾人小康进程中担当作为;围绕残疾人对美好生活的向往,不断推进基本公共服务托底补短;唱响庆祝新中国成立70周年主旋律,努力营造残疾人事业发展的良好氛围;把筹备全国残运会特奥会作为重大政治任务,主动担责推动有关工作;推进全面从严治党,提升残联组织联系凝聚服务残疾人的能力。

2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,也是推动残联改革向纵深发展的关键之年。相红霞强调,省残联将紧扣全面建成小康社会目标任务,落实追赶超越和“五个扎实”要求,聚力政治引领、脱贫攻坚、精准康复、民生保障、环境建设,推进活力残联、贴心残联、阳光残联建设。全面加强残联党的建设,全面打赢助力贫困残疾人脱贫攻坚战,全面提高残疾人民生保障和公共服务水平,全面推动残联改革向纵深发展,全面营造残疾人事业发展氛围,全面做好“十四五”残疾人事业规划编制,全面推进残运会特奥会筹备工作。

省残联七届主席团委员出席会议,省残联各部门、各直属单位负责人列席会议。

责任编辑:李婷鸽

更多资讯,下载掌中陕西

  • 陕西新闻

  • 编辑推荐

    娱乐星闻

    陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

    Copyright © 1998-2020 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved