体育 > 天下足球

国奥队0:2不敌卫冕冠军  东京奥运会梦碎

作者:王战荣

发布时间:2020-01-13 09:21:10

来源:三秦都市报

昨晚,U23亚洲杯暨东京奥运会预选赛C组第二轮的较量上演。在与卫冕冠军乌兹别克斯坦队的较量中,中国国奥队以0:2不敌对手,无缘2020年东京奥运会。

杨立瑜首发登场


此次东京奥运会预选赛,中国国奥队并不被看好,但是在经过了首场与韩国队的比赛之后,小伙子们所展现出来的精神风貌得到了大家的首肯,同时也燃起了对出线的渴望。


但值得一提的是,在昨晚与乌兹别克斯坦队的比赛之前,中国国奥队的出线形势依旧十分严峻,如若不能拿分,晋级东京的梦想将会提前破灭。


本场比赛,郝伟在首发阵容方面做出了两个调整,首先杨立瑜取代了因伤已经提前退出本届比赛的张玉宁出任前锋。张玉宁和杨立瑜的特点并不相同,虽然杨立瑜的支点作用可能没有张玉宁更突出,但他的机动性很强,速度是他的优势。其次赵剑非取代了迪力穆拉提,出现在了国奥队左后卫的位置上。很显然,这是主帅郝伟对于首轮比赛,中国国奥队左路防守的不满。此役,在对手主攻国奥队左路的情况下,迪力穆拉提有些吃力,并最终造成了补时阶段的丢球。


乌兹别克斯坦队方面,在首轮与伊朗队战平之后,他们也迫切地需要3分“续命”,因此本场比赛卫冕冠军在首发阵容方面毫无保留,全主力出战。


国奥两球完败


比赛开始后,中国国奥队并不保守,积极的前场高压,给乌兹别克斯坦队造成了一定的压力,但是随着比赛的深入,卫冕冠军的实力逐渐显现了出来,并且占据了场上主动。在持续的压力下,平心而论国奥队的防守还算到位。不过令人遗憾的是,上半场比赛结束前,一次意外打破了僵局。魏震禁区内铲倒了对手,被主裁判判罚点球,乌兹别克斯坦队借此取得了1:0的领先。


易边再战,中国国奥队已经毫无退路可言,只能放手一搏,但是从实际的效果来看,乌兹别克斯坦队的反击更为有效。第65分钟,在视频裁判介入的情况下,主裁判再次判给了乌兹别克斯坦队一粒点球,好在这一次国奥队的门将表现不错,奋力扑出了点球,为国奥队留住了希望。但在接下来的比赛中,国奥队的进攻没有任何改善,而乌兹别克斯坦队在第80分钟又进一球,最终,国奥队以0:2败北,东京奥运会梦碎。 记者 王战荣


责任编辑:田涯

更多资讯,下载掌中陕西

  • 陕西新闻

  • 编辑推荐

    娱乐星闻

    陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

    Copyright © 1998-2019 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved