陕西 > 陕西社会

114电话挪车服务升级啦

西安市内被陕西号牌车辆挡路、占用车位 均能拨打114解决

作者:袁玥

发布时间:2020-01-13 08:44:06

来源:西安晚报

车被挡住又找不到车主,除了打122和通过西安交警“微信挪车”外,还可以拨打114。春节在即,为向全市市民、游客提供更好的出行体验,帮助大家解决车辆被堵、车位被占问题,西安交警联合陕西电信号码百事通114升级挪车服务,陕西省内机动车在西安市范围内挡住出路、随意占用他人车位,市民均可通过拨打114来解决。

据了解,西安交警在保证公民个人信息安全的前提下,在2017年就联合陕西电信号码百事通114推出了电话挪车服务,市民只要拨通114,便可及时联系西安车主前来移车。两年来,共接听挪车电话1801380通,同意挪车率高达94.3%。

此次升级挪车服务,是将原有的陕A号牌,拓展到所有省内号牌在西安市范围内挡住出路,占用小区消防通道、他人车位等情况。114电话挪车受理时间为每天7时至22时,群众拨打114后直接按“1”即可,向话务员提供需要挪车的机动车号牌、品牌、车型、颜色及被堵地点,话务员将直接联系当事车主挪车,之后将回复结果。

此外,群众还可以选择通过西安交警微信服务号的“微信挪车”功能,要求提供挪车。

西安交警提醒广大车主,如您接到挪车电话或提醒(微信、短信),请您积极配合,挪移车辆。同时,若有人通过114电话或“微信挪车”功能恶意要求提供挪车服务,公安机关将会依据相关法律法规,追究其相应的法律责任。(记者袁玥)


责任编辑:田涯

更多资讯,下载掌中陕西

  • 陕西新闻

    编辑推荐

    娱乐星闻

    群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

    Copyright © 1998-2020 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved