娱乐

《大江大河2》热拍 剧组将在片场过年

作者:张静

发布时间:2020-01-08 11:54:25

来源:西安晚报

王凯在片场 剧组供图

《大江大河》第一部落幕后,观众就开始期待《大江大河2》。在近日片方组织的媒体前往宁波片场探班活动中,记者就为读者提前打探到不少“剧透”——

当天,饰演小雷村“村支书”雷东宝的杨烁,带着大家畅游了一番村支部的办公室。墙上挂满了奖状,走上前仔细看,每一面奖状上写的字都不一样。原来,奖状上的每个字,都严格按照那个年代的特点来。

走进片场里搭建的一间厨房,可以看见锅碗瓢盆油盐酱醋一应俱全,初来乍到的人都发出疑问,“这是刚刚烧完晚饭吗?油烟的味道都没有散尽。”而厨房一角的篮子里,铺满了八角香料。

走进程开颜——剧中宋运辉的妻子的“卧室”,还能看到床头书桌上摆放着她的照片,是几张做旧了的主演周放的童年照片。还有那些14寸黑白电视机,过年的胖娃娃的海报……目之所及,全都是那个年代的物件。

据悉,《大江大河2》的时间集中在上世纪80年代末90年代初,国外资本进入,几位主角的人生也进入到新的阶段。 第二部中,王凯饰演的宋运辉离开金州入主东海化工,主持的项目出现危机,背后还有人做手脚。妻子程开颜来到东海后好吃懒做还无端猜忌,两人的感情出现裂隙……

董子健、杨烁两位尽管当天没有戏份,但依然在片场,屏气凝神,透过监视器看着剧组其他演员的表演。杨烁还透露,“还要拍上3个月,要在这里过年,从第一部到第二部,这里已经像是一个温暖的大家庭了。”记者  张静

责任编辑:车孟莹

更多资讯,下载掌中陕西

  • 陕西新闻

  • 编辑推荐

    娱乐星闻

    陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

    Copyright © 1998-2020 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved