文化

陕西首届社区文艺之星 亮相2020社区春晚

作者:夏明勤

发布时间:2020-01-07 08:31:56

来源:三秦都市报

1月5日晚,“天下史馆杯”陕西省社区文艺之星评选活动颁奖盛典暨拥抱新时代2020社区春晚录制在西安广播电视台石榴花剧场进行。来自全省的151个获奖节目代表和各界群众近500人盛装出席。

“天下史馆杯”陕西省首届社区文艺之星评选活动是由陕西省社区文化建设促进会主办的大型群众文化活动,于2019年11月发起,旨在发现推出一批活跃在社区的优秀文艺人才。经过1个月的报名和评审工作,从254个报名节目中评选出151个获奖节目,涵盖舞蹈、声乐、模特、语言、戏曲、曲艺、民间艺术、器乐等八大类。参评者年龄从6岁到90岁,全省10个市和杨凌示范区、韩城市均有节目参评,全面展示了我省群众文化活动的实力。

晚会现场首先为王小学、王彦春、卞正华、史飞翔、杨龙龙、周发猛、郭峰、郭梓新、雷锁甲、雷芳萍等10位热心社区文化建设,且取得了突出成就的“2019年度陕西省社区文化建设十大公益人物”和邢肖红、徐曙光、孟莎等20名“陕西省社促会2019年度优秀会员”颁奖。

随后,在开场舞《我的春节我的年》欢快喜庆的氛围中,社促会为舞蹈《夹板铿锵奔小康》等151个获奖节目举办了盛大的颁奖典礼。其中,小品《懒汉脱贫》、模特表演《中华国粹》、大型诗朗诵《河池寨颂歌》、情景剧《年味》等16个获奖节目依次上演,由其组成的陕西省2020社区春晚精彩纷呈,高潮迭起。两个半小时的整台晚会获得了观众的阵阵掌声。

据悉,该台晚会春节期间将在西安电视台二套和三套分四次播出。届时,也将通过网络转载春晚实况。(记者 夏明勤)  

责任编辑:崔睿娜

更多资讯,下载掌中陕西

  • 陕西新闻

    编辑推荐

    娱乐星闻

    群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

    Copyright © 1998-2020 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved