地市频道 > 西安 > 经开区

组织引领 职企双赢 | 赵霞赴西安经开区调研企业工会工作

作者:

发布时间:2020-01-06 10:36:24

来源:华商网

2019年12月31日,省总工会副主席赵霞一行赴经开区中集陕汽重卡(西安)专用车有限公司调研全国模范职工之家的建设情况。经开区党工委副书记、区工会工委主任苏俊良,省、市总工会和经开区工会工委相关工作人员,中集陕汽负责同志等参加调研。

赵霞先后实地调研了企业生产车间、办公区、党员职工活动室等,详细了解企业职工的工作、生活和待遇保障等情况,并在随后的座谈会上认真听取了企业发展运营情况和全国模范职工之家创建工作的汇报,对工会工作提出了意见和建议。

通过实地察看、听取汇报,赵霞对中集陕汽工会取得的成绩表示肯定,并高度称赞了工会工作特色亮、工作实、经验好,许多工作都走在前列。就做好下一步工作,她强调,一要进一步完善组织产业架构。二要抓好企业民主管理。三要抓好产业工人队伍建设改革。充分发挥工会组织在企业发展中的重要作用,切实加强工会职工之家建设,围绕职代会与企业公开两个工作核心,更好的维护职工权益,进一步促进企业发展,实现企业与职工双赢。

苏俊良表示,经开区工会将继续按照省市的要求,不忘初心,坚守阵地,继续加强工会工作,不断发挥工会阵地作用,围绕服务职工、服务基层正确方向,充分发挥好工会的桥梁纽带作用,切实维护职工合法权益,使广大职工服务需求得到进一步满足,幸福感和满意度进一步提升。

据了解,中集陕汽重卡(西安)专用车有限公司成立于2006年,是中集车辆(集团)股份有限公司和陕西重型汽车有限公司共同投资设立的中外合资企业,主要从事城市渣土车等自卸类专用车辆的生产和销售。中集车辆自2013年起公司已连续保持半挂车销量全球第一,产品覆盖40多个国家和地区。

中集陕汽工会成立于2007年7月,长期坚持开展以“公平、公正、关心、关爱”为主题的职工之家创建活动,先后被评为经开区“先进基层工会”、“西安市模范职工之家”、“西安市劳动关系和谐企业”、“陕西省模范职工之家”、“全国模范职工之家”称号。生产部多个班组获西安市“工人先锋号”班组。公司党支部书记、总经理孔飞被评为“2010年西安市劳动模范”,总经理助理李楠被评为“2015年西安市劳动模范”,女工委员李俊艳被推选为陕西省工会第十四次代表大会代表。

责任编辑:卢洁

更多资讯,下载掌中陕西

  • 陕西新闻

  • 编辑推荐

    娱乐星闻

    陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

    Copyright © 1998-2020 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved