教育 > 高校

西航职院赵居礼校长参加“人文交流经世项目”首批入选院校第一次工作会议

作者:赵佳 谷文静

发布时间:2019-12-18 18:01:44

来源:陕西传媒网

会议现场

12月15日至17日,教育部“人文交流经世项目”首批“经世国际学院”入选院校第一次工作会议(以下简称“工作会议”)在北京举行。教育部中外人文交流中心,中国留学人才发展基金会,部分省教育厅,北京华晟经世信息技术有限公司,京东机器人学院等企业以及“人文交流经世项目”(以下简称“项目”)首批“经世国际学院”入选院校等单位约250余名代表出席了本次会议。西安航空职业技术学院校长赵居礼,计算机工程学院院长史小英和国际处综合办公室副主任谷文静参加了此次会议。


教育部中外人文交流中心杜柯伟主任为学校授牌

教育部中外人文交流中心杜柯伟主任出席本次会议,并做《秉持人文交流理念发挥产教融合作用加快和扩大教育对外开放》的主题发言。他指出,在当前的时代背景下,要发挥教育在中外人文交流中的基础作用,促进产教融合,加快和扩大教育对外开放。

赵居礼校长作为全国七十二所入选“人文交流经世项目”的唯一高校代表在会上发言

赵居礼校长作为全国七十二所入选“人文交流经世项目”的唯一高校代表在会上发言,他指出了人文交流的重要性,并提到“人文交流经世项目”,是我们新时期教育国际化开放大背景下的一次全新的尝试,教育没有国际视野、不扩大开放,就不能与我国日益提升的综合国力和国际地位相匹配,高校在中外人文交流中更应发挥独特的重要作用。在全面深化对外开放的新形势下,高校也应进一步承担好自身的职责和使命,为增进中外人文交流做出积极贡献。

会议最后,举行了“人文交流经世项目”首批“经世国际学院”入选院校授牌仪式。赵居礼校长代表学校接受授牌(记者赵佳 通讯员谷文静)

责任编辑:范琼 杨帆

更多资讯,下载掌中陕西

  • 陕西新闻

    编辑推荐

    娱乐星闻

    群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

    Copyright © 1998-2020 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved