陕西 > 陕西社会

“无声”外卖小哥成送单王  日均工作15小时左右想攒钱买房

作者:李佳

发布时间:2019-12-05 07:54:16

来源:三秦都市报

距离本报报道“无声”外卖小哥马海鹏的励志故事,已经过去15个月了。最近他的工作有了新的进展,连续6个月蝉联站点“送单王”称号,工资也节节攀升,从平时的每月6000多元,到11月时已成功过万。昨天送餐间隙,他通过手机打字告诉记者,特别感激能有这份好工作,目前正在攒钱,想明年在老家按揭买套房子。

马海鹏负责送餐的区域在西安钟楼一带,不论是网红小店还是连锁餐厅,接单之后,马海鹏总能迅速精准地赶到店里。一年多了,附近餐饮店老板都已经和他很熟悉了。


取餐时,马海鹏无需多言,只需拿出手机给老板们看看订单信息,这一环节的工作就算交接完成了。尽管听不到也说不出,但马海鹏电动车骑得很好,加之每天没有接到订单的时候,他都会认真细看手机地图,一来二去就练就了熟悉路况稳稳骑车的本领。


“电话接通也没有声音,电话不接顾客肯定会着急。”基于此,受运营商的启发,马海鹏尝试了“电话挂断短信就到”的办法。


他一边看定位查路线,一边一路小跑着向目的地进发,“多数时候都是短信沟通,地址详细的话,我每次都是直接找上门去,找不到就先打电话,再挂断发短信。”这与平时忙线时,运营商会发送提醒短信的效果一样。


曹振国现在是马海鹏的领导,对马海鹏的工作称赞有加。昨天,他告诉三秦都市报记者:“马海鹏有两辆送单车,他自己比较努力,每天都是两辆车换着骑,这样就节约了给车充电的时间。别人都轮班了,他还要坚持上班。”


马海鹏每天从早上9点多就会陆续接到订单,而这样的工作,一直要持续到半夜12点多,有时候甚至会到凌晨。每天除了吃饭的时间外,马海鹏要工作15个小时左右。虽然工作时间很长,但他却乐此不疲,他通过手机打字告诉记者:“特别感激能有这个工作的机会,我2020年的目标,是要在老家榆林市子洲县按揭买套房子。”


记者 李佳  


责任编辑:田涯

更多资讯,下载掌中陕西

  • 陕西新闻

  • 编辑推荐

    娱乐星闻

    陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

    Copyright © 1998-2020 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved