原创 > 陕西速报

新机遇 新发展 陕西名优特产 “陕靓”大湾区

作者:周雨馨

发布时间:2019-12-02 15:51:45

来源:陕西传媒网

陕西传媒网讯(记者 周雨馨)抢抓粤港澳大湾区建设新机遇,推动陕西追赶超越新发展。12月2日,为期3天的第九届陕粤港澳经济合作活动周陕西名优产品展销活动在广东省深圳市开展。陕西省商务厅副厅长王宏伟、深圳市商务局副局长周明武等人出席开幕式。

20多种特色小吃 在广东品尝原汁原味的三秦美食

展会期间,陕西省美食小吃协会将组织20家陕西名优特色小吃企业现场制作陕西特色小吃,为观展的市民献上美味的凉皮、肉夹馍、羊肉泡馍、西岐哨子面等陕西美食小吃,让深圳市民就近一饱口福,品尝质优味美的陕西风味,感受陕西人民的热情淳朴。

陕西农特产品种类繁多 农业产业化经营稳步推进

陕西省商务厅提供的数据显示,2018年陕西省水果面积达1670多万亩,总产量1560多万吨,苹果产量达到1008万吨,占全国的1/4和全球的1/8,产量和品质均居全国第一;猕猴桃产量达95万吨,占全国总产量的一半以上。依托全国唯一的杨凌农业高新技术产业示范区,全省农业产业化经营稳步推进。水果、蜂蜜、辣椒、活牛、蚕丝、烤烟、中药及植物提取物等农副产品出口持续增长。

据深圳市商务局统计,在去年举办的“陕西—深圳经贸合作推介会”上,两地签约重点合作项目16个,总投资580亿元,较好的实现了两地经济相互支持、共同发展的美好愿望。

80多个特色种类 陕西名优农特产品“陕靓”大湾区

从古城西安来到改革开放前沿阵地深圳,来自陕西12个市的80多种名优产品在此展销。记者从陕西省商务厅了解到,随着电子商务的迅猛发展,涌现出了一大批陕西名优农产品,凤县花椒、大荔冬枣、白水苹果、合阳红提、横山小杂粮,陕南绿茶等品牌广为人知,海升集团的串收小番茄、水果胡萝卜等越来越多的陕西名优农特产品进入沿海寻常百姓之家。

陕西省商务厅副厅长王宏伟在开幕式致辞中提到,本次活动的目的就是为了搭建一个交流的平台,让深圳采购商更进一步了解陕西产品。同时他还希望深圳的客商和陕西的参会企业能抓住这次难得的契机,充分沟通交流,对接洽谈,达成合作意向,使陕西名优特色产品更多地进入珠三角市场,摆上深圳市民的餐桌,满足广大深圳市民的消费需求,也推动更多的陕西企业走向大湾区大市场。

责任编辑:余诚忠 何叶

更多资讯,下载掌中陕西

  • 陕西新闻

  • 编辑推荐

    娱乐星闻

    陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

    Copyright © 1998-2019 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved