美食

喝豆浆能美容养颜?6大好处让你从此爱上豆浆

作者:

发布时间:2019-11-27 09:51:16

来源:

豆浆是生活中常见的一种,有很多人会把豆浆当做早餐,适当的喝豆浆可以降低身体的胆固醇,防止癌症的发生,同时也可以美容养颜,那就跟着小编来了解一下喝豆浆的五大好处吧。

喝豆浆的好处都有哪些?

1、降低胆固醇

每天坚持喝豆浆可以把胆固醇排出体外,降低了身体中胆固醇的含量,因为在豆浆里面含有大量的卵磷脂以及大豆蛋白,能够促进血液循环,同时也可以提高基础代谢能力。

2、防治癌症

豆浆里面含有大量的钼元素,硒以及蛋白质,能够达到致癌以及防癌的功效,能够防止乳腺癌以及肠胃癌的发生。

3、美容养颜

每天坚持喝一杯豆浆,能够维持身体健康,具有美容养颜的功效,因为豆浆里面含有大量的锌元素以及维生素,具有抗氧化效果,有利于提高大脑细胞的功能。另外豆浆里面含有的植物激素、大豆蛋白以及异黄酮,能够为身体提供天然的雌激素,经常性的服用豆浆,能够调节女性的内分泌,延缓衰老,美容养颜。

4、防止高血压以及糖尿病

在豆浆里面含有大量的钾元素、镁元素,同时也含有大量的豆固醇,具有降血压的功效。高血压主要是因为身体里面的钠元素过多引起的,高血压患者每天坚持喝豆浆,能够防止高血压的复发。

5、促进胃肠道健康

经常喝豆浆可以促进胃肠道健康,防止便秘和腹泻,因为在豆浆里面含有大量的大豆配醣体,能够促进排便的顺畅,让肠壁变得光滑。此物质并不会直接被胃肠道所吸收,会直接进入到大肠里面,让胃肠道保持健康状态。

6、防止支气管炎和脑中风

在豆浆里面含有大量的麦氨酸,可以防止支气管炎的发生。另外豆浆里面含有的钙和镁能够降低脑血脂,提高了血流量,防止了脑出血以及脑梗塞,除此之外豆浆里面含有的卵磷脂,能够减少脑细胞的死亡。

温馨提示

豆浆虽好,但并不是适合于所有的人,胃肠道功能不好的人群,痛风患者,刚做完手术的人群都不能喝豆浆,不然会加重病情。豆浆里面含有大量的维生素c和维生素e,属于一种抗氧化剂,能够防止衰老。

责任编辑:同海怡

更多资讯,下载掌中陕西

  • 陕西新闻

  • 编辑推荐

    娱乐星闻

    陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

    Copyright © 1998-2019 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved