地市频道 > 渭南 > 社会·民生

第二届新时代中国乡村振兴智库论坛举办大荔县取得多项合作成果

作者:惠高奎

发布时间:2019-11-26 14:25:36

来源:渭南日报

第二届新时代中国乡村振兴智库论坛举办大荔县取得多项合作成果_渭南日报



11月23日,由国声智库、人民数字、中央财经大学经济发展中心、中国社会科学院大学新时代生态文明研究中心、中国地名学会联合主办的第二届新时代中国乡村振兴智库论坛暨新型智慧农业高质量发展专家座谈会在人民日报社成功举办。

大荔县相关领导在论坛上作了交流发言,向与会人员介绍了大荔县的地域地貌、人文历史、特色资源,实施乡村振兴的基本思路和做法以及大荔县贯彻落实习近平总书记讲话精神,积极抢抓黄河流域生态保护和高质量发展战略机遇的具体实践,得到与会领导、专家、学者的一致肯定。

论坛期间,大荔县先后与国声智库就实施乡村振兴、加快黄河流域(大荔段)生态保护和高质量发展等方面的深度合作进行了探讨,达成了共识;与民政部地名研究所、中国地名学会在大荔县设立中国地名学会地名公共服务专业委员会办公室,大型纪录片《地名中国》在大荔县举行开机仪式。同时,还与农业农村部农村合作经济指导司、国务院国资委商业饮食服务业中心就相关事项进行了沟通,为进一步贯彻落实习近平总书记高质量发展讲话精神,推进“1+”实践,深化“五大振兴”,积蓄了智力支持和发展动力。


责任编辑:李婷

更多资讯,下载掌中陕西

  • 陕西新闻

    编辑推荐

    娱乐星闻

    群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

    Copyright © 1998-2020 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved