原创 > 资讯聚焦

陕汽控股2019年金属构造项目职工技能大赛在西安举行

作者:水冰晖 刘军利

发布时间:2019-11-26 09:27:15

来源:陕西传媒网

11月22日,第46届世界技能大赛重型车辆维修项目和建筑金属构造项目陕西省选拔赛、陕汽控股2019年金属构造项目职工技能大赛开幕式在西安陕汽商用车产业园举行。共有参加第46届世界技能大赛陕西省选拔赛的12支代表队,21名选手将在建筑金属构造项目和重型车辆维修项目上展开为期4天的激烈角逐;同时参加陕汽控股2019年金属构造项目职工技能大赛的17个单位,25支代表队,50名选手展开为期3天的技术比武。25日大赛将落下帷幕。

在22日的开幕式中,陕西汽车技工学校理事长、校长李亚平代表承办方致欢迎辞。他表示本次省赛的组织,是陕西汽车技工学校第三次参与世赛,第二次承办省级规模的竞赛活动,是按照世界技能大赛标准承办赛事活动。通过技能大赛,学校不仅培养了一流的教练员队伍,形成了学生选拔的有效机制,掌握了世赛的竞赛标准,形成了独特的训练体系等,并正在向陕汽控股集团输出世赛的职业标准和体系,得到了陕汽控股集团的高度重视和职工的积极参与,取得了应用转型的有效突破,意义重大而深远。

李亚平强调世界技能大赛的形式在“赛”,而目标不于“赛”。当前,我国正在经历产业结构调整和转型升级,实体经济是我国经济的重要支撑,做强实体经济需要大量技能型人才,需要大力弘扬工匠精神。我们不仅要把职业技能竞赛活动发展好,更要把它作为加强技能人才教育、选拔、培养的重要渠道,不断完善政策制度,构建起从惠及少数人的竞赛舞台,到能使多数人学有所成的技能课堂的融通之路。参赛选手马世俊代表全体参赛选手宣誓,裁判长董志成代表全体裁判员宣誓。陕汽控股集团有限公司工会副主席赵亚会宣布大赛正式启动。

在接下来的22日至24日赛程安排中,共有参加第46届世界技能大赛陕西省选拔赛的12支代表队,21名选手将在建筑金属构造项目和重型车辆维修项目上展开为期4天的激烈角逐;有参加陕汽控股2019年金属构造项目职工技能大赛的17个单位,25支代表队,50名选手展开为期3天的技术切磋。陕汽控股集团十分重视技能人才的培养,集团公司领导多次莅临学校进行现场指导和交流,2019年的职工技能大赛与世赛预选赛安排在同一时间,采用世赛标准进行评比,正是为了将世赛标准引入到企业生产实践中,提升企业员工技能水平,为集团生产质量水平提升起到借鉴作用。学校将通过积极组织、参与技能竞赛,充分发挥职业技能竞赛在培养和选拔优秀技能人才中的引领示范作用,以赛促学、以赛促教,推动企业技能人才培养与世界先进水平接轨,不断培养适应经济发展要求的高素质技能人才,服务企业和区域经济社会发展。(记者 水冰晖 通讯员 刘军利)

责任编辑:王轩宇

更多资讯,下载掌中陕西

  • 陕西新闻

    编辑推荐

    娱乐星闻

    群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

    Copyright © 1998-2020 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved