地市频道 > 渭南

体验科技魅力 放飞科技梦想 富平实验中学学生参观圣唐乳业

作者:唐兰可 洪英

发布时间:2019-11-25 10:27:45

来源:陕西传媒网

image.png

11月21日,富平实验中学100余名初一学生在学校校长王化新的带领下,走进圣唐乳业参观学习,体验圣唐乳业科技魅力。

image.png

在圣唐乳业讲解员的带领下,同学们有序的进入洋溢着浓厚科技元素和羊文化元素的羊文化科技馆,馆内的各种科技设施吸引了同学们的眼球,他们一边认真听着讲解员的讲解,一边细心观察着周围的设施,并且提出了一连串的问题,讲解员都作了专业详细的解答。随后,在圣唐乳业工作人员和老师的陪同下,同学们进入生产车间,隔着透明玻璃看到了宽敞明亮的生产车间、高高矗立的储奶罐、世界一流水平的技术设备和自动化、透明化生产线,见证了生产一罐奶粉科学严谨的工艺流程和经过100多道检测、200多项指标合格后方可出厂的生产过程。在科学与技术、科学与营养神秘交融的现代化工厂之中,同学们真切的感受到了科技的强大力量和无穷魅力。

image.png

王化新校长在参观结束后说到,实验中学通过这次圣唐科技之行活动,既让学生直观的接受了羊跪乳反哺中华优秀传统文化的熏陶,又拓展了学生视野,开阔了眼界,增强了学生文化、学科学的自觉性和能动性,有助于学生道德情操和社会主义核心价值观的培育。同时,圣唐乳业常务副总李钢锋勉励同学们要珍惜少年时光,不负韶华,勤奋学习,放飞科技梦想,学习科技知识,做一名奉献新时代,对社会有用的栋梁之才。据了解,陕西圣唐乳业已被列为富平县科普示范基地、新时代文明实践科技志愿服务站和全国干部教育培训西北农林科技大学现场教学点。羊文化科技馆已成为富平一张靓丽的文化名片,圣唐新工厂也被誉为“世界羊乳加工样板工厂”。

image.png

目前,圣唐乳业正在申报创建国家AAA级工业旅游园。工业旅游正在逐步成长为旅游产业的新兴增长点,作为闻名全国的”奶山羊之乡”“中国羊乳之都”,陕西圣唐乳业工业旅游园依托“羊”文化和“羊乳”产业,根据《旅游景区质量等级的划分与评定》评定细则,将针对游览标识、服务设施、宣传营销等方面进行进一步完善,重点就园区内游客服务中心、标识体系建设、人性化服务等细节方面进行全面提升,围绕“羊文化”打造一个集研发教学、生产加工、羊文化旅游、科普基地为一体的新型工业旅游园。(记者 唐兰可 实习生 洪英)

image.png


责任编辑:许瑶

更多资讯,下载掌中陕西

  • 陕西新闻

    编辑推荐

    娱乐星闻

    群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

    Copyright © 1998-2020 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved