陕西 > 陕西社会

中华遗嘱库西安服务中心进行首批遗嘱登记

作者:王嘉

发布时间:2019-11-22 16:39:35

来源:三秦都市报

随着社会的进步,观念的提升,“遗嘱”不再是“禁忌”的话题,正在被越来越多的老年人认可和接受。11月21日,中华遗嘱库西安服务中心迎来首批遗嘱登记者。21日和22日中华遗嘱库西安服务中心会对已成功预约的12位老年人进行正式的遗嘱订立。

“中华遗嘱库西安服务中心自今年7月5日成立以来,每日均接待大量来电来访,目前我们接受电话咨询已经有上百个,上门咨询的有70余位,”中华遗嘱库常务理事、中华遗嘱库西安服务中心主任王妍介绍,在这些咨询的人当中年龄最大的87岁,年龄最小的30余岁。中华遗嘱库是由中国老龄事业发展基金会和北京阳光老年健康基金会共同发起主办的公益项目。为年满60周岁、资产不超过两套房的老年人提供免费的遗嘱咨询、登记和保管服务,面向非公益客户提供专业的市场化服务。作为遗嘱订立与保管的专业机构,中华遗嘱库自2013年启动,到2019年9月,已在全国设立11个登记中心,57个服务中心,为近15万名登记人群办理了遗嘱。

王妍说,老年人对遗嘱的重视程度比较高,中华遗嘱库的启动,为不少老年人解决了后顾之忧。其实遗嘱不仅仅是老年人的专利,订立遗嘱在年轻人群中也悄然兴起,他们对生死观显得非常超脱,也称之为“平安纸”,并且逐渐认识到遗嘱在建立和谐家风方面的重要价值。(记者 王嘉)

责任编辑:车孟莹

更多资讯,下载掌中陕西

  • 陕西新闻

  • 编辑推荐

    娱乐星闻

    陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

    Copyright © 1998-2019 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved