地市频道 > 西安 > 经开区

西安经开区爱卫办积极开展冬季病媒防治工作

作者:王琨

发布时间:2019-11-22 11:45:39

来源:陕西传媒网

为保障人民群众的身体健康,有效控制鼠密度,预防鼠传疾病的发生和流行,按照《西安市爱国卫生委员会办公室关于开展2019年全市冬季集中灭鼠活动的通知》安排,11月20日,经开区爱卫办面向辖区内大型商场、农贸市场、居民小区等重点单位、场所集中发放灭鼠药品、药械。

发放现场,爱卫办工作人员要求前来领取的责任单位人员要结合自身工作实际,认真制定本次冬季灭鼠活动方案和安排,做好投放工作记录,同时,在投放药品时注意安全,防止人畜中毒、环境污染。

下一步,经开区将加大宣传力度,普及集中灭鼠知识,高质量推进控制鼠密度,预防鼠传疾病的发生和流行工作。(通讯员 王琨)

责任编辑:范琼 马丹妮

更多资讯,下载掌中陕西

  • 陕西新闻

    编辑推荐

    娱乐星闻

    群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

    Copyright © 1998-2020 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved