教育 > 高校

杨凌示范区党工委书记到杨凌职院调研区校融合工作

作者:陆敏

发布时间:2019-11-21 17:15:40

来源:陕西传媒网

11月19日下午,杨凌示范区党工委书记李婧、副书记刘天雄一行来到杨凌职院,就区校融合有关事宜进行专题调研。学院党委书记陈宁、院长王周锁、副院长张迪接待了李婧一行,并与其座谈交流。

李婧对学院在示范区建设中给予的人才支撑和智力支持表示感谢。她说,杨凌职业技术学院办学历史悠久、特色鲜明、内涵丰富,为社会培养了许多优秀人才、作出了重要贡献,是示范区建设的重要力量,示范区将在学院“双高”建设和新校区建设等方面给予全力支持,助推学院早日实现“建成国内一流、具有一定国际影响力的高职名校”奋斗目标,切实推进区校融合发展。她希望,学院能抢抓职业教育改革机遇,不断提升内涵建设水平,为国家培养更多大国工匠、能工巧匠,同时与示范区一道在科技示范推广、上合基地建设等方面探索实践,再出宝贵经验。

陈宁首先向杨凌示范区长期以来给予学院的大力支持表示感谢。她说,学院与示范区情同手足、共生共荣,学院的发展壮大离不开示范区的关心和支持,也必将为示范区社会经济快速发展提供强有力的支撑。当前,高职教育迎来了新一轮发展机遇期,特别是《国家职业教育改革实施方案》的出台对学院发展提出了新要求,希望双方进一步深化区校融合,在产教融合模式上做出更多有益探索,为“三农”发展提供杨凌样本,学院也将深度参与示范区建设,为示范区更好地履行国家使命献智献力。

王周锁介绍了学院的基本情况、办学特色和区校融合的几点设想,并提出了需要示范区帮助解决的新校区建设用地问题。他说,学院与示范区历来是呼吸相通的命运共同体,希望示范区一如既往地关心支持学院发展,学院将扎实推进“双高”建设,高标准做好新校区的规划设计,为示范区发展争光添彩。

座谈会上,张迪就学院新校区选址中存在的问题进行了汇报。

杨凌示范区党工委管委会办公室、共建融合办、自然资源局相关负责同志,我院党政办公室、后勤处相关负责同志参加了会议。(通讯员   陆敏)

责任编辑:杨欣

更多资讯,下载掌中陕西

  • 陕西新闻

    编辑推荐

    娱乐星闻

    群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

    Copyright © 1998-2020 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved