教育 > 高校

实力见证 西京学院学生获“挑战杯”全国三等奖

作者:姜峰 尚磊

发布时间:2019-11-14 22:15:41

来源:陕西传媒网


11月12日,由共青团中央、中国科协、教育部、中国社科院、全国学联和北京市人民政府主办,北京航空航天大学承办的第十六届“挑战杯”北航投全国大学生课外学术科技作品竞赛终审决赛落下帷幕。此次竞赛紧密聚焦国家战略需求,鼓励青年学子积极投身科技创新实践,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者。1989年首届“挑战杯”竞赛举办,至今已持续举办30年,被誉为当代大学生科技创新“奥林匹克”盛会,点燃了无数学子的科研梦。

本届竞赛自启动以来有1573所高校近300万青年学生参加,西京学院作为陕西省唯一一所入围全国大赛的民办高校,参赛项目《多用途高斯发射装置》获全国三等奖创“挑战杯”参赛以来历史最佳成绩。

本次大赛在校赛阶段共122支队伍报名,经过层层答辩、评审,推报省赛18项,获得陕西省特等奖1项,二等奖4项,三等奖7项的优异成绩,同时进军全国大赛并荣获三等奖。

多年来,西京学院高度重视大学生科技创新工作,加大科研投入力度,始终坚持把创新教育融入人才培养的全过程。这是新的平台,新的开始,学校将以此次竞赛为契机,进一步深化大学生创新创业工作,提升人才培养质量,带领学生们向更高的科技、学术、创新舞台进发。(通讯员 姜峰 尚磊 )

责任编辑:同海怡

更多资讯,下载掌中陕西

  • 陕西新闻

  • 编辑推荐

    娱乐星闻

    陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

    Copyright © 1998-2019 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved