陕西 > 陕西社会

“三秦学生记者”走进凤县 800名学生记者共度记者节

作者:白圩珑

发布时间:2019-11-09 07:58:31

来源:三秦都市报

11月8日,800名“三秦学生记者”走进宝鸡凤县调研采访。 三秦都市报记者 代泽均摄

11月8日,是第20个中国记者节。在这个特殊的日子里,三秦都市报记者携手800名“三秦学生记者”,乘专列赴宝鸡凤县调研采访,共同度过了一个有意义的节日。三秦都市报专业记者将全程指导学生记者进行采访,当好学生记者的引路人。

参加此次活动的“三秦学生记者”来自西安国际陆港第二小学、陕西师范大学锦园小学、陕西师范大学奥林匹克花园学校、西安市第二十三中学。通过此次调研采访,学生记者了解了秦岭车站在宝成铁路上的重要作用,以及电气化铁路为中国经济建设作出的巨大贡献。此次活动中,他们还走进文庙学习了孔子文化。在凤县革命纪念馆中,革命先辈的事迹激发学生记者的爱国情、报国志。

11月9日,学生记者们将走进著名作家杜鹏程在《夜走灵官峡》中描写过的地方,了解“艰苦奋斗、无私奉献”的“宝成精神”,同时追忆纪念老一辈国际主义战士在凤县开展的工合运动,并在宝成铁路文化体验馆学习铁路工人吃苦耐劳的精神。

活动结束后,“三秦学生记者”将把所见所闻写成新闻稿件,真正做到用脚丈量三秦大地,用笔记录身边的真、善、美,用文字和图片讴歌新时代的幸福生活。

据悉,此次调研采访是陕西省思政课教学“三秦学生记者”社会实践系列活动中的一项活动,是系列活动启动以来规模最大、人数最多、内容最丰富的一次。此次采访中,“三秦学生记者”社会实践活动首次采用了专列形式。陕西省思政课教学“三秦学生记者”社会实践活动由省委教工委、省教育厅、陕西日报社、共青团陕西省委员会共同主办,三秦都市报社承办。自2019年5月28日启动至今,该实践活动取得了良好效果。全省多所大、中、小学的学生记者走出校园,进工厂、入农村、识乡土、知社情,熟悉社会、贴近自然、丰富知识。

责任编辑:赵志鑫

更多资讯,下载掌中陕西

  • 陕西新闻

    编辑推荐

    娱乐星闻

    陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

    Copyright © 1998-2019 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved