陕西 > 陕西社会

西安航空基地综合保税区昨封关运行

作者:沈谦

发布时间:2019-11-09 07:44:52

来源:陕西日报

11月8日,随着第一批航空制造类货物顺利入区,西安航空基地综合保税区正式封关运行。这标志着我省成功搭建了航空产业开放合作的国际化大舞台,陕西航空产业将迈入发展新阶段。

西安航空基地综合保税区2018年经国务院批复正式设立,是中西部地区首个以航空产业为特色、着力发展中高端制造业的综合保税区,于今年8月正式通过国家验收。西安航空基地综合保税区的正式封关运行,将为陕西航空产业的对外开放合作开辟新门户,同时汇聚技术、资金、人才等发展要素,畅通要素融合、流动渠道,加速释放外向型经济新活力,助力打造内陆型改革开放新高地,为陕西创新驱动发展赋予新动能。

当日上午,满载货物的卡车驶入西安航空基地综合保税区。此次首批入区的货物,是西安航空基地辖区企业西飞科技(西安)工贸有限公司进口的航空零部件。这批货物从美国进口,进入西安航空基地综合保税区进行保税仓储,再出区由西飞科技(西安)工贸有限公司将其加工生产成航空部件,出口销往国外。

据西安航空基地相关负责人介绍,西安航空基地综合保税区正式封关运行后,将紧紧依托西安航空基地雄厚的航空产业基础,以民用航空产业为核心,按照国家赋予的保税加工、保税物流、保税服务三大功能,大力发展飞机装配和维修改装、国际采购与分销配送、国际中转、加工制造、研发设计、对外贸易、检测和维修服务等保税业务,通过资源整合、制度创新、国际合作和产业聚集,建设全国一流、世界知名的航空产业保税服务园区,打造高水平开放、高质量发展的对外开放新平台。

责任编辑:赵志鑫

更多资讯,下载掌中陕西

  • 陕西新闻

    编辑推荐

    娱乐星闻

    陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

    Copyright © 1998-2019 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved