新闻 > 国际新闻

美国西南航空推迟波音737Max复飞 变更为2020年3月初

作者:

发布时间:2019-11-09 07:11:16

来源:央视新闻客户端

当地时间11月8日,美国西南航空(Southwest Airlines)发布声明称,将波音737Max客机的复飞计划推迟一个月。波音737Max客机在半年内导致了两次致命空难,共346人遇难。

在声明中,西南航空表示,推迟公司的复飞计划是由于当前该机型何时可以通过验证尚不明确。目前公司将复飞时间定为2020年3月初。

根据数据,西南航空为此每天将取消大约175次计划航班。此前西南航空计划在2020年2月8日后复飞波音737Max客机。

由于两次空难,波音公司目前面临多项指控,包括蓄意隐瞒737Max的问题,并拒绝停飞该机型。

在今年3月10日埃塞俄比亚航空空难后,全球各国航管单位陆续禁飞波音737Max客机。目前波音公司正在试图通过软件升级等手段,重新让737Max达到安全标准。

10月29至30日,波音公司CEO米伦伯格前往美国国会听证会,公开承认波音公司“犯了错误”。

责任编辑:赵志鑫

更多资讯,下载掌中陕西

  • 陕西新闻

    编辑推荐

    娱乐星闻

    陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

    Copyright © 1998-2019 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved