陕西 > 陕西社会

公交司机助外地游客乘车 小举动彰显西安人品质

作者:赵丽莉

发布时间:2019-11-04 08:47:54

来源:三秦都市报

昨日,北京游客刘女士给西安市公交总公司打来电话,表扬 “西安公交好司机”王小军。理由是乘车途中转乘车辆去大雁搭时得到了其悉心帮助,虽然事情不大,但彰显了西安人的品质,古城之行给她留下了难忘的记忆。

昨日,刘女士在电话中说,他和爱人10月22日来西安游玩,当日20时许,他们准备从钟楼换乘地铁到曲江大唐不夜城。由于路况不熟,就询问在此下客的7路3-5155号驾驶员王小军师傅怎么坐公交车或者地铁。尽管王师傅耐心给他们介绍,可她还是弄不清楚东西南北。

刘女士在电话中有点激动地说,“王师傅发现我还是一脸茫然,就给我和我爱人说,‘干脆上我的车,到了和平门,我把你们送到去大雁塔的公交车上。’我们上车后,从驾驶室的驾驶员监督服务卡上看到,王师傅名叫王小军。车辆行驶到和平门里公交车站后,王师傅给乘客做了解释,得到乘客理解后走出驾驶室,把我们刚带到站牌跟前,一辆27路公交车正好驶来,王师傅把我们带到上车门跟前给驾驶员说,‘这是两位外地游客,准备去大雁塔,对环境不熟悉,到站后麻烦招呼一下。’”

刘女士说,他们乘坐的27路离站后,王师傅才启动车辆。这件事情虽然很小,但让她深切感受到了古城人的好品质,回到北京已经快一周了,每想起这件事情,总感觉心里暖暖的。她觉得一位普通的公交司机能这样悉心服务乘客,既是他个人的修养好,也是单位培养教育得好。

对此,西安市公交总公司相关负责人说,这位游客的肯定对他们鼓舞很大。日常工作中,他们在全力抓好营运服务的同时,教育职工时刻牢记要以解决群众实际出行问题为干事目标,提升公交服务质量,尽最大努力为市民提供安全、舒适、便捷的公交出行环境。按照公交总公司的计划,到年底将继续投运1700辆纯电动空调公交车,进一步改善市民乘车环境。还将开通14条公交线路,调整优化若干条线路,更加方便市民出行。(首席记者 赵丽莉)

责任编辑:车孟莹

更多资讯,下载掌中陕西

  • 陕西新闻

    编辑推荐

    娱乐星闻

    陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

    Copyright © 1998-2019 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved