教育 > 高校

西安工业大学党委理论学习中心组召开扩大学习会议

作者:王琛琛 杨笑 李达

发布时间:2019-11-01 12:09:54

来源:陕西传媒网

10月31日下午,西安工业大学党委理论学习中心组召开扩大学习会议,校党委副书记、校长雷亚萍主持。

在第一阶段的理论学习中,学习了《中国共产党章程》和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》。

在第二阶段的学习交流中,副校长任海鹏以《为民服务守初心,自我革新担使命》为主题进行发言。他结合中国发展、自身成长和工作实际阐明中国共产党人的初心是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴;做到自我革新,就要擦亮初心,切实担当起实现中华民族伟大复兴中国梦的重任。

总会计师段小存作了题为《不忘初心、牢记使命,做新时代教育者》的发言。她从守初心、担使命、找差距和抓落实四个方面分享了学习体会;她说,做新时代教育工作者要坚定理想信念,深化教育改革,革除顽瘴痼疾,解决实际问题,为新时代教育强国和学校发展做贡献。

光电工程学院党委书记弥谦谈了自己学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》心得体会,他结合学校实际,对于推进人才培养的供给侧结构性改革、培养符合社会需求的毕业生等方面进行深入的探讨。

电子信息工程学院党委书记张忠从高校基层党务工作者的角度分享了自己从事教育工作30多年来的实践经历;她认为,作为党务工作者,要怀着“对党的教育事业忠诚”的初心,努力完成“立德树人”的光荣使命。

理学院党委书记雷晓青从为什么要敢于担当、敢于担当什么、如何去担当三个部分结合学院的实际工作,分享了自己的工作体会。她认为,敢于担当是党员干部成长的必经之路,要迎难不惧干事创业,积极乐观担当责任。

雷亚萍做总结讲话。她说,5位同志以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想为主线,结合教育、学校和自身工作实际谈体会,谈收获,认识深刻,理解深入。她就开展“不忘初心、牢记使命”主题教育指出,目前工作任务繁重,希望同志们切实提高政治站位,统筹安排好主题教育“学习教育、调查研究、检视问题、整改落实”四项重点工作;要及时跟进学习习近平总书记重要讲话、批示、指示精神,进一步强化师生爱党、爱国教育,扎实做好12项专项治理工作;要处理好改革发展和主题教育的关系,强化组织领导,严格指导督导,确保学校改革发展和主题教育“两不误、两促进”。(通讯员 王琛琛 杨笑 李达)

责任编辑:孟雄薇

更多资讯,下载掌中陕西

  • 陕西新闻

    编辑推荐

    娱乐星闻

    陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

    Copyright © 1998-2019 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved