地市频道 > 渭南 > 领导动态

梁宏贤魏建锋马赟等出席

第二十六届中国杨凌农高会渭南推介签约专场活动举行

作者:白冰涛 马辛

发布时间:2019-10-25 13:48:11

来源:渭南日报

(记者 白冰涛 马辛)10月22日下午,第二十六届中国杨凌农业高新科技成果博览会渭南市推介签约专场活动在杨凌示范区举行。省人大常委会副主任梁宏贤;市委书记魏建锋,市人大常委会主任马赟;省农业农村厅党组成员王会权,杨凌示范区党工委委员、纪工委书记王宝平,市人大常委会副主任、蒲城县委书记陈振江,市政协副主席张开等出席。市委副书记王瑞峰致辞,市委常委、副市长罗书葵主持。

王瑞峰在致辞中代表市委、市政府以及全市人民对参加活动的各位领导、来宾表示欢迎。在介绍了我市市情后,他说,近年来,渭南市坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以新发展理念引领现代农业发展,以实施乡村振兴为抓手,以推进农业供给侧结构性改革为突破口,加快推进“3+X”农业特色产业发展,农业产业结构进一步优化,规模化、标准化、产业化、品牌化水平快速提升。当前,“一带一路”建设、新一轮西部大开发、乡村振兴战略的实施为我们增进合作、共谋发展创造了良好条件。特别是近期习近平总书记主持召开黄河流域生态保护和高质量发展座谈会,将黄河流域生态保护和高质量发展上升为重大国家战略,为渭南推进高质量发展提供了重大历史机遇和难得政策机遇。真诚希望各界朋友来渭投资兴业。渭南将以更优惠的政策支持、更优质的政务服务、更优越的营商环境,与大家携手前行、加强合作、互利共赢,共谱新时代乡村振兴华章。

 签约仪式上,渭南签约项目20个、总投资62.06亿元。其中,涉及农产品种植、养殖基地建设项目10个,投资55.5亿元;一二三产融合项目5个,投资4.76亿元;农产品购销合同5个,金额1.8亿元。此外,在当天举行的杨凌农高会集中签约仪式上,我市与西北农林科技大学签订了实施乡村振兴战略全面合作框架协议。蒲城县与蒲城牧原有限公司签订了20.6亿元的项目合作意向书。

责任编辑:马维娜

更多资讯,下载掌中陕西

  • 陕西新闻

    编辑推荐

    娱乐星闻

    群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

    Copyright © 1998-2020 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved