地市频道 > 杨凌 > 杨凌新闻

十年栉风沐雨 十年春华秋实

宝鸡西农杨凌“两地三方”将共建乡村振兴研究院

作者:吴凯哲 吉元戎

发布时间:2019-10-23 12:01:04

来源:陕西传媒网

10月23日上午,宝鸡市人民政府、西北农林科技大学、杨凌示范区管委会“两地三方”深化农业科技战略合作2019年会在西北农林科技大学国际交流中心召开,会议就深化两地三方农业科技合作,加快区域现代农业发展进行了深入研究部署。

西北农林科技大学党委书记李兴旺,省政府副秘书长魏稳柱,宝鸡市市长惠进才,杨凌示范区党工委委员,管委会副主任蒋展宏等出席会议。

惠近才在会上指出,自2008年第15届杨凌农高会推行战略合作以来,“两地三方”以优势互补、互利共赢为目标,积极开展农业科技合作,取得了实质性成效,在推动宝鸡市农业特色产业规模不断壮大,农民持续增收工作中,各位市聘专家倾注了大量心血和智慧,为全省发挥了重要的示范引领作用。

惠近才强调,“两地三方”要继续高度重视,共同营造良好的合作发展环境,依托杨凌农业高新技术产业示范区和西北农林科技大学的品牌、技术、产业优势,坚持杨凌、宝鸡农业一体化发展,是落实新发展理念的实际行动;加强优势互补,大力推进现代农业发展,力争在做大做强主导产业上有新成效,在做靓农业品牌上有新成果,在实施农业标准化上有新成绩;加强组织协调,确保合作共建项目扎实推进,对共建重点项目,加大资金支持,强化服务管理,确保尽早落地见效;拓展合作领域,不断提升合作层次和水平,坚持两地共赢、三方共享、共同发展的原则,进一步健全定期会商、信息共享、决策咨询等机制,让更多的科研成果在宝鸡开花结果。

宝鸡市副市长高建华通报“两地三方”深化农业科技战略合作进展情况,并对明年的主要任务做了安排部署。按照去年年会确定的思路和重点,“两地三方”继续坚持资源共享、优势互补、协同发展的原则,创新工作举措,加强沟通对接,合作共建的奶山羊全产业链试验示范基地、奶山羊良种示范基地、猕猴桃标准化产业体系、太白高山蔬菜研究院、农业科技协同创新工作等各项任务,均已落实并取得了预期成效。

2020年“两地三方”合作新的十年再出发,合作共建重点任务包括共建宝鸡乡村振兴研究院、陕西省农林科学院宝鸡分院、奶山羊产业研究院、打造高山冷凉蔬菜标准化生产示范县、全面提升试验示范站与基地水平等。(记者 吴凯哲 实习生 吉元戎

责任编辑:栗晓彤

更多资讯,下载掌中陕西

  • 陕西新闻

    编辑推荐

    娱乐星闻

    群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

    Copyright © 1998-2020 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved