陕西 > 陕西社会

"快过百天啦 我们还没有名字" 3只秦岭大熊猫宝宝请你取名

作者:任婷 杜扶阳

发布时间:2019-10-23 08:57:59

来源:华商报

陕西省林业科学院秦岭大熊猫繁育研究中心今年新出生的3只大熊猫宝宝至今还没有名字,在即将迎来百天生日庆之际,面向全国征名,请你为3只秦岭大熊猫宝宝取名。

据了解,陕西省林业科学院将于11月11日举办“Panda来了2019秦岭大熊猫新生宝宝庆百日主题活动”。10月22日,秦岭大熊猫宝宝全国征名计划正式启动。主办方将从广大网友拟定的名字中,甄选出3个用作3只熊猫宝宝的正式名字。活动当日将同步公布征名结果,并邀请入围者参加命名仪式,获选者将亲自为大熊猫幼仔命名。

截至10月17日,“珠珠”妈妈的两只龙凤胎萌宝体重已增至4200克和4000克,“楼生”妈妈的萌宝体重已经增至2300克。虽然它们常常一起玩耍,一起成长,却有着各自独特的性格特点,或安静、或活泼,“萌态”各异,重点是它们都还没有名字。

让我们来认识一下它们:

■“珠珠”妈妈的男宝宝

出生日期:7月10日

爱好:宠溺妹妹

性格:安静乖巧,想做一只安静的“美男子”,也是另外两个的大哥哥。

■“珠珠”妈妈的女宝宝

出生日期:7月10日

爱好:吃饭/玩耍

性格:活泼可爱,喜欢找哥哥玩耍,是一只萌萌的“功夫熊猫”,招式千变万化。

■“楼生”妈妈的宝宝

出生日期:8月25日

爱好:吃饭/睡觉

性格:安静、乖巧,不争不抢,是一只很“佛系”的熊猫女宝宝。

征名时间:10月22日至11月6日。在此期间扫描下方二维码即可参与取名。

值得一提的是,本次征集的名字是3只熊猫宝宝的小名,将来如果熊猫宝宝被冠名认养,它们将会有大名。 华商报记者 任婷 通讯员 杜扶阳

责任编辑:同海怡

更多资讯,下载掌中陕西

  • 陕西新闻

    编辑推荐

    娱乐星闻

    陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

    Copyright © 1998-2019 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved