陕西 > 陕西社会

西安通报5起行政执法典型案例 垃圾分类不规范物业被罚千元

作者:赵丽莉

发布时间:2019-10-23 08:08:16

来源:三秦都市报

10月22日,西安市城市管理和综合行政执法总队集中通报了雁塔区5起贯彻落实行政执法三项制度典型案例,其中陕西明德安居物业公司未按要求设置生活垃圾分类收容器、不按规定进行垃圾分类被处罚1000元。

工地道路扬尘黄土裸露 被罚3万元

3月19日,雁塔区城市管理和综合执法局执法人员在日常巡查时,发现鱼跃路中段紫薇二府庄工地道路扬尘污染、黄土裸露未覆盖。执法人员依法履行完执法程序后,向施工单位下达了《责令停止违法行为通知书》,依据《西安市扬尘污染条例》第四十六条,对项目施工方天翔建设有限公司处以3万元罚款。当事人承认违法事实并放弃陈述和申辩的权利。

渣土车无证运输建筑垃圾 被罚3万元

9月17日,雁塔区城市管理和综合执法局执法人员在雁塔西路医学院西侧拆迁工地,发现车牌号为陕AQ2925的无证垃圾清运车辆现场正装运建筑垃圾。依法完成执法程序后,向当事人下达了《责令停止违法行为通知书》,依据《西安市建筑垃圾管理条例》第五十四条,对陕AQ2925车主处以3万元罚款。

商户违法设置门头牌匾 被罚2000元

9月11日,青龙路小桔养车擅自设置门头牌匾,雁塔区城市管理和综合执法局执法人员巡查时发现后,执法人员出示证件亮明身份,现场拍照取证,经进一步调查核实,依法向当事人下达了《责令停止违法行为通知书》,依据《陕西省公共空间管理条例》第四十九条,对欧睿吉汽车服务有限公司处以2000元罚款。

一小区生活垃圾分类不规范 被罚1000元

9月3日,陕西明德安居物业公司未按要求设置清洁维护生活垃圾收容器、未按规定进行垃圾分类、管理责任人未监督生活垃圾分类。雁塔区城市管理和综合执法局执法人员巡查发现后依法向当事人下达了《限期整改抄告单》、《责令停止违法行为通知书》,依据《西安市生活垃圾分类管理办法》第四十九条,对陕西明德安居物业公司处以1000元罚款。

工地洗车槽和沉淀池成摆设 被罚2000元

9月12日,雁塔区城市管理和综合执法局执法人员在日常巡查时,发现永松路丁白村拆迁工地扬尘污染、洗车槽和沉淀池未有效使用。执法人员依法履行完法律程序后,向当事人下达了《责令停止违法行为通知书》,依据《西安市建筑垃圾管理条例》第五十六条,对项目施工方陕西方彩建筑工程有限公司处以2000元罚款。记者 赵丽莉 

责任编辑:同海怡

更多资讯,下载掌中陕西

  • 陕西新闻

    编辑推荐

    娱乐星闻

    陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

    Copyright © 1998-2019 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved