陕西 > 陕西社会

老物件呈现特有年代感 古着店在西安悄然出现

作者:李佳

发布时间:2019-10-23 08:01:18

来源:三秦都市报

尽管认为自己的店已经小有特色,但孟槐还是最害怕别人问他,古着是什么?其实古着一词是“舶来品”,在孟槐看来,这些古着是“真正有年代而现在已经不生产,有特色有价值”的特定物品。

今天下午,三秦都市报记者在他的店里看到,这里不仅有美式欧式日式古着服装,也有很多中古大牌包、玩偶、饰品……孟槐告诉记者:“古着不是二手服装,更不是洋垃圾。这都是真正有年代感而现在已经不生产的物件。我还收藏了很多CD和黑胶,在这里你可以听听歌,淘淘自己喜欢的物件,聊聊各种有趣的见闻,仿佛在这个隧道里,时间也会静止一般。”

孟槐今年26岁,西安人,是一名纹身师,他是从2013年开始接触古着的,当时只是自己买来穿,或者遇到喜欢的会买了收藏。经常会有人问他,衣服在哪里买的,能不能给个链接。去年的时候,他和当时的女朋友就决定,在西安也做一家古着店,可以把他们喜欢的东西分享给更多人,让别人知道在西安也有这样的店铺。于是,他们拿出自己的积蓄,还借了4万元,开了这家古着店。

因为当时开店的钱不多,店铺的装修都是他自己动手改造,从刷漆、接电、装饰、处理垃圾、设计门头,到门口的招牌、霓虹灯,都是他一个人亲自动手做的。前后一个月才装修完整个店铺。

然而店铺刚开没多久,孟槐就和女友分手了。当时他也不是很想经营这家店。后来有很多朋友反映说,特别喜欢他的店,喜欢他做的东西。在纠结和煎熬中,他选择了继续好好做下去,并和一名泰国的好友做了自己设计的一些衣服。

如今这家翻译过来叫“隧道古着’的小店,是孟槐的最爱。说起给小店取名,还有一个小故事。孟槐说:“我喜欢骑摩托车,很享受进入隧道的那一瞬间带给我的神秘和新奇感,我觉得我的店铺也是这样,推开门的一瞬间,可能睁开眼睛看到的是摩登女郎遍地的上世纪三四十年代,也可能是摇滚风盛行的六七十年代,又或者置身于跳着迪斯科的八九十年代。每一个古着爱好者,都能从这些老物件里穿越回我钟情的那个年代。” (记者 李佳)

责任编辑:同海怡

更多资讯,下载掌中陕西

  • 陕西新闻

    编辑推荐

    娱乐星闻

    陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

    Copyright © 1998-2019 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved