原创 > 陕西速报

第26届杨凌农高会开幕 黄陵县12类42种农特产品参展

作者:吴凯哲 吉元戎

发布时间:2019-10-23 00:01:38

来源:陕西传媒网

10月22日,以“新农业、新农村、新农民”为主题的第26届杨凌农高会开幕。与往届相比,本届杨凌农高会将呈现“上合元素”“高新数字农业”“对标国际一流展会”等亮点和特色。

在农高会延安展示区,黄陵县富有代表的12类42种农特展品亮相本次农高会。齐全的品类、美观的摆放,备受社会各界青睐。此次参展的产品主要有黄陵苹果、黄陵翡翠梨 、果醋、轩辕白酒、蜂蜜制品、小杂粮、油糕、驴胶系列产品、猴头菇、羊肚菌、红薯、黄花菜、火龙果、黄陵大米、黄陵大闸蟹、小龙虾、南美白对虾等优势农特产品,既有加工包装产品,又有原产绿色食品,亮点多,品系全,充分展示近年来黄陵县现代特色农业发展取得成果。

展销现场热闹非凡,人气鼎沸。鲜香诱人的黄陵苹果、翡翠梨,灵动逡巡的大闸蟹、小龙虾,富含营养的灵芝驴胶,甘醇爽口的轩辕酒……将黄陵近年来农业发展成果淋漓体现。开幕式当天,陕西省人大常委会副主任梁宏贤,延安市副市长张强莅临黄陵县展示台指导工作,高度肯定了黄陵县今年来农业发展的丰硕成果,并强调要继续做大做强区域特色优势产业。

黄陵县委副书记李建雄在展台前向参展群众和嘉宾推介我县农特产品。李建雄要求我县企业要积极向其他省市县参展企业学习,把我县农特原产品变成高品质、高质量的商品。并借助电子商务进行线上线下销售,拓宽销售渠道,提高农产品附加值,增加农民收入。如今,农高会已经成为中国农业科技对外开放的重要窗口,黄陵将以本次活动为契机,加快农业招商引资步伐,逐步健全农业销售体系,将黄陵县农特产品推向全国,面向世界。(记者 吴凯哲 实习生 吉元戎

责任编辑:范琼 王皓

更多资讯,下载掌中陕西

  • 陕西新闻

    编辑推荐

    娱乐星闻

    陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

    Copyright © 1998-2019 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved