原创 > 陕西速报

三秦巧娘:积极弘扬女红文化,投身妇女手工业发展

作者:张宁宁 刘洁

发布时间:2019-10-22 23:07:29

来源:陕西传媒网

陕西传媒网讯(记者 张宁宁 实习生 刘洁)10月22日上午,陕西三秦巧娘手工艺品暨巾帼现代农业脱贫成果展开展仪式在农高会C馆举行,陕西省妇联党组书记、主席龚晓燕等相关领导出席开展仪式,来自全省12个市区的妇联干部、妇女手工艺人和现代农业合作社的领办人、女能手,以及来自甘肃漳县、西和县等地的代表参加了开幕式。

在开幕式上记者获悉,近年来,省妇联大力实施“三秦巾帼脱贫行动”“乡村振兴巾帼行动”,着力推进妇女手工、绿色生态农业等产业发展。目前,全省已建成的妇女手工创业就业基地216个,妇女手工艺品合作组织700多个,辐射带动40万妇女从业,此外,省妇联还精心策划“妈妈益起团”等巾帼助力消费扶贫活动,帮助更多贫困妇女走向产业发展之路、创业致富之路。

会上,省妇联授予了高亚婷、敬萍、李惠莲、刘爱英、田亚莉、高云岭、李福爱、李燕燕、张锦芳、王小琴十名同志陕西省第三届十大“三秦巧娘”荣誉称号。

省妇联副主席党洁表示,她们将借此次农高会这一平台,更好宣传展示妇女姐妹在脱贫攻坚实践中的巾帼担当和积极作为,全省各级妇联组织将加强与有关部门的合作,争取支持,共同推进妇女手工和现代农业发展;希望参展的巾帼巧手们互访推介、学习交流,发挥好示范作用,带领全省妇女姐妹用自己的勤劳双手绣出一条脱贫致富、全面小康的锦绣之路。

责任编辑:范琼 周雨馨

更多资讯,下载掌中陕西

  • 陕西新闻

    编辑推荐

    娱乐星闻

    陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

    Copyright © 1998-2019 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved