原创 > 陕西速报

农高会乡村振兴规划展馆成为“网红馆”

作者:郭凤珠

发布时间:2019-10-22 23:02:55

来源:陕西传媒网

陕西传媒网讯 (记者 郭凤珠)“在一间展馆里,看得见巨变,望得见美好,记得住乡愁,值了!”10月22日下午,在刚刚开幕的第26届农高会上,来自山东的王先生对C馆外广场的乡村振兴规划展馆赞不绝口。

在王先生看来,他已是第二次参观农高会的乡村振兴展了,与去年的首次相比,今年的展览内容更丰富,形式更多样,特色更鲜明。“去年只是一个展台,今年就是一个综合的展馆,里面还有全息投影、互动交流、文创产品,是一个有创意,能留下深刻印象的创新性展馆。”王先生说。

正如王先生看到的那样,这是农高会上第二次专门设置乡村振兴的展览。作为承办展览的杨陵区委区政府,紧扣今年农高会“新农业 新农村 新农民”的主题,着力在创意性、视觉性、互动性上下功夫,使展馆内容与“奋进70年,壮美新农村,打造乡村振兴引领示范区(立足三农,初心不改)”的主题紧密结合,站在全国美丽乡村建设的视角格局,突出杨凌示范引领乡村振兴战略实施成效,全面展现70年来我国农村发生翻天覆地的变化。

展馆内容格局宏大,站位高远,整体分为“乡村巨变”“桃源福地”“近乡情浓”“奋楫者先”“筑梦未来”“绿色发展”六大部分,分别从新中国成立70年三农工作取得的成就,国内外乡村展示,三秦大地涌现出的美丽乡村代表,乡村振兴杨凌样板,新时代新农民风采,杨凌乡村振兴战略,垃圾分类和厕所革命等方面,立体展现了乡村振兴走过的历史性道路,实现的历史性变革,并通过与国内外美丽乡村的对比,突出了陕西及杨凌在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,实施乡村振兴战略形成的厚积薄发之势,为我国乡村振兴战略的稳步推进提供了参考的样板、借鉴的视角、推广的基础。

展馆整体空间设计结构巧妙,科技感十足,采用一体化多角度延伸设计,突出现代、时尚、简约风格,运用电子投影、VR、互动场景拍照、垃圾分类答题、LED全景大屏等现代化科技手段,搭配艺术化场景式造型效果,营造动静结合的空间氛围感。同时向参观群众免费发放王上、崔西沟等8个乡村振兴示范村的宣传册,吸引参观群众深度参与话题讨论、留言拍照留念等互动性活动,使本届乡村振兴村镇规划(全国美丽乡村)展成为创意频出、亮点突出的精品展馆。

承办此次展览的杨陵区相关负责人表示,乡村振兴战略是党的十九大提出的一项重大战略部署,此次乡村振兴规划展馆活动就是以现代科技与传统产业的融入结合,充分展现深入推进乡村振兴战略实施以来的巨变,展示杨凌近年来美丽乡村建设成果,加强与全国美丽乡村建设先进县区经验交流,用农高会这个国家级平台讲述亿万新时代农民的精彩故事。

责任编辑:范琼 周雨馨

更多资讯,下载掌中陕西

  • 陕西新闻

    编辑推荐

    娱乐星闻

    陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

    Copyright © 1998-2019 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved