财经 > 财经资讯

携号转网正在全国范围内联调联测

作者:张辛欣

发布时间:2019-10-22 16:09:16

来源:新华网

新华社北京10月22日电(记者张辛欣)工信部信息通信发展司司长闻库22日在国新办发布会上表示,目前,携号转网系统改造已经完成,正在全国范围内联调联测。11月底前全国范围内正式提供“携号转网”服务。

闻库说,天津、江西、海南、湖北、云南五个省在此前试验基础上,已于9月19日正式提供服务。正式提供服务后,可办理“携号转网”服务的营业网点数量大幅度增加,办理时限也进一步缩短。截至9月底,五省共有290万人次办成携号转网。

此外,针对社会关注的“2G、3G退网”问题,闻库说,2G、3G的退网是移动通信更新换代的必然选择,既可以有效腾出频率资源,也可以减少制式,降低移动终端的成本,是当前国际上的主要做法。根据不完全的统计,由于用户业务大多迁移到4G网络,全球已有100多个运营企业、通信运营商实施了2G、3G的退网。

闻库说,我国4G覆盖完善,5G商用开局良好,截至9月底三家基础电信企业已在全国开通5G基站8万余个。移动通信2G、3G退网的条件已逐渐成熟。

“用户真正要的不是网,而是优质的电信服务。”闻库说,电信运营企业要实施2G、3G的退网必须要从用户的角度考虑,提前规划,要有包括号码处理、服务升级等完整的方案,让用户有充分的时间准备。

责任编辑:王玺

更多资讯,下载掌中陕西

  • 陕西新闻

    编辑推荐

    娱乐星闻

    陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

    Copyright © 1998-2019 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved